当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
城区召开年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会
发布日期:2019-08-13 16:01 来源:新邕宁

7月31日,城区召开年中工作会议暨“三个攻坚突破年”推进大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实自治区、南宁市年中工作会议精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,研究部署下半年工作,动员城区上下统一思想,坚定信心,攻坚克难,全力做好今年各项工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年。区委书记邓娟娟,区委副书记、区长许强初作讲话。城区人大常委会主任黄壮章、城区政协主席陈增强出席会议。
       会议指出,今年上半年我城区地区生产总值增长5.3%,规上工业增加值增长13.1%,固定资产投资增长2.5%,社会消费品零售总额增长19.2%,实现财政收入增速、社会消费品零售总额增速、第一产业增加值增速等多个指标在全市排名前三,经济发展整体达到预期。
       会议对六个方面重点工作作了部署安排。一是聚焦产业发展持续发力,夯实稳的基础。二是聚焦项目建设持续发力,积蓄进的动能。三是聚焦脱贫攻坚持续发力,巩固提升脱贫成效。四是聚焦乡村振兴持续发力,提升生态宜居品质。五是聚焦深化改革持续发力,释放发展活力。六是聚焦民生改善持续发力,提升群众获得感。
       会议要求,各级各部门要切实增强工作紧迫感和责任感,认清形势,强化分析,找准对策,精准发力,以更有效措施,全力以赴抓好下半年稳增长工作。全力扭转经济下滑,千方百计稳工业,帮助协调解决企业瓶颈问题,抓好在建项目,加快建筑业发展,撑起三产增长基本面,稳住农业发展势头;全力以赴稳投资,推动在建项目加快建设,服务落地项目尽快开工建设,全力做好项目用地保障;狠抓产业大招商,形成主动招商大格局。进一步发挥领导干部带头作用,转变思想观念,增强责任意识。提高招商精准度、抓好签约项目服务落地工作;狠抓营商环境优化。纵深推进“放管服”改革,进一步推行“一事通办”改革,持续优化全链条审批模式。积极申报自治区级A类园区,抓好产城融合工作,推动园区上档次、上层次、上水平;统筹抓好其他各项工作。完成年度脱贫攻坚目标任务,深入实施乡村振兴战略,全力创建广西特色旅游名县。
       会议强调,要贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,坚持稳中求进的工作总基调;聚焦重点、补齐短板,全力推动经济社会向更高质量发展;以思想解放推动落实,严明责任保障落实,严格督查倒逼落实。
       城区四家班子领导及其他处级领导、各部委办局、各人民团体、直属事业单位、驻城区有关单位主要负责人参加会议。
       会前,与会人员先后到辖区内南南铝项目、东盟检验检测认证高技术服务集聚区项目、瓯文集团邕宁基地等项目考察。