当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
文化惠民下乡 欢度喜庆新年
发布日期:2019-02-11 09:31 来源:那楼镇

新年伊始,花丛锦簇,万象更新,处处洋溢着欢乐喜庆的浓浓年味。2月10日下午,由自治区文化和旅游厅主办的“建设壮美广西 共圆复兴梦想”2019年春节文艺惠民演出活动在邕宁区那楼镇坛墩村隆重举办。广西歌舞剧院、广西杂技团的艺术家们倾情演出,精彩的节目吸引了众多观众前来观看,活动现场高潮迭起,迸发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声。

当天下午,那楼镇坛墩村的戏台周围人山人海,大家都兴致勃勃地欣赏着一场视觉文化盛宴。开场舞《欢乐中国年》展现家家户户张灯结彩,喜迎春节的欢乐场景,意寓祖国繁荣昌盛,人民生活红红火火,幸福美满。歌曲《赶圩归来阿哩哩》悠扬的旋律、悦耳的音调引起观众的共鸣,不少观众不约而同跟唱起来,助推现场的氛围。杂技《单手倒立》的表演者使用单手撑住支架,进行倒立、旋转等肢体动作,其高超的技艺令人叹为观止,赞不绝口。歌舞《我们的新时代》展现伟大祖国日新月异,欣欣向荣。台上的艺术家们祝福大家新年吉祥如意,幸福安康,台下的观众们忙着使用手机拍照、摄像,并将照片和视频即时上传到微信朋友圈,同佳朋好友一同分享。“今年过年在家门口就能看到这么一场精彩的文艺演出活动,很接地气,非常亲民,我给它‘打call’”村里的年轻人小黄竖起大拇指乐呵呵地说道。

“今年春节期间,我们那楼镇积极组织开展各项文体活动,包括举办村级男子篮球赛和庆新春群众文艺汇演,由各村、社区组织队员和文艺表演队参加,为那楼镇增添喜庆、热烈的过年氛围,得到群众们的肯定和欢迎。下一步,我们那楼镇将结合城区创建特色旅游名县工作,在重大节假日期间举办更多内容丰富、形式多样的文艺演出活动,为观众们献上丰盛的精神文化大餐。”那楼镇文广站站长苏明敢介绍道。