当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁区新江镇中心学校开展中华经典诵读比赛简讯
发布日期:2019-04-15 10:54 来源:新江镇中心学校

为弘扬中华民族优秀文化精神,提升我校师生的人文素养,提高学生的诵读水平,让学生在诵读过程中得到经典诗文的熏陶,329日下午,邕宁区新江镇中心学校“颂经典,品书香,塑人格”经典诵读比赛拉开了帷幕。

比赛过程中,各班参赛同学朗诵了《少年中国说》、《我的梦,少年梦,中国梦》、《雷锋叔叔,你在哪里》、《今天,我们是初升的太阳》、《三字经》等诗文,他们抑扬顿挫、婉转悦耳、声情并茂的朗诵,得到现场观看的广大师生阵阵热烈的掌声。经过激烈的竞争,活动最终分别产生了低中高年级组一、二、三等奖,学校领导班子为获奖班级颁奖。

 此次活动为学生们搭建了一个学习交流的平台,通过以赛促读,在品读过程中华民族经典文化精髓熏陶着每个幼小孩子的心灵,有效的促进了我校师生优秀品格的养成。(新江镇中心学校 黄雪菊)