当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁区蒲庙镇:“前哨兵”出击 强化扶贫领域监督
发布日期:2019-11-28 17:50 来源:邕宁区蒲庙镇纪委

近日“蒲庙镇廉洁工作站工作群”上传了几张道路施工顿时群里一片唏嘘。原来蒲庙镇华康村一条正在修建扶贫道路存在明显工程质量问题。

某日,华康村廉洁工作站副站长黄庆国在开展日常走访监督中发现,正在施工的华康村定州路段道路路基松软过往车辆碾压导致出现严重坑洼现象。然而施工为了进度,无视路基问题进行路面硬化施工。路基不平整,后期极易出现路面开裂、道路塌陷等问题,埋下了严重的安全隐患。黄庆国立即上前交涉,对方答应会整改但依然继续施工。于是黄庆国便拍照上传并向蒲庙镇纪委报告。

次日,蒲庙镇和邕宁区交通局相关负责人到现场勘察,当场责令施工方进行整改并指派专人监督整改工作

“正是因为有村廉洁工作站的同志发挥着‘前哨兵’作用,及时发现问题、快速督促整改,才使得扶贫路质量有保障,村民们都很满意华康村定州坡的队长竖起大拇指说:“廉洁工作站真是群众家门口的纪委。

今年以来,蒲庙镇纪委组织各村社区廉洁工作站开展“一月一主题 一季一重点”监督活动,紧盯脱贫攻坚工作政策落实、惠民项目推进和扶贫补贴资金发放等重要环节开展监督。先后开展扶贫领域一卡通和扶贫领域八项重点任务”专项整治,入户宣传走访3300户,参与扶贫项目监督12批次,参与线索排查85条,扶贫领域监督质效明显提升