当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
《国际公路运输公约》将全面实施 助推南宁对外开放
发布日期:2019-06-12 16:36 来源:南宁日报

6月11日,从南宁邮局海关了解到,今年前4个月,广西与大湄公河次区域5国进出口602.12亿元,增长2.87%,其中通过南宁综合保税区等海关特殊监管区域进出口70.03亿元,增长3.45倍。据悉,《国际公路运输公约》将于6月25日在全国全面实施,对进一步提升广西对外开放开发水平具有重要推动作用。

《国际公路运输公约》旨在推进国际公路运输便利化,提升进出口陆路运输货物通关效率。近日,由南宁鑫金航物资有限公司、南宁震洋物流有限公司4辆重型集装箱车组成的车队从南宁综合保税区出发,途经中国友谊关口岸前往越南河内,标志着大湄公河次区域国际道路运输正式启动,广西与大湄公河次区域各国跨境运输合作进入一个新的发展阶段。下一步,南宁邮局海关将以《国际公路运输公约》全面实施为契机,不断优化我市营商环境,积极助推南宁综合保税区高水平开放高质量发展,全力服务南宁市外贸经济发展。