当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁城管执法队:开展施工围挡乱象专项整治行动
发布日期:2019-05-15 17:52 来源:邕宁区城管局

5月8日开始,为规范施工围挡,优化城区市容环境,提升临时施工围挡建设标准和管理水平,针对辖区内施工围挡乱象,邕宁城管执法队开展了施工围挡乱象专项整治行动。
  据悉,此次专项整治行动,执法队按照“全面排查清理、整改突出问题、强化长效机制”的原则,根据施工围挡相关标准,对全城区范围内的地铁施工围挡、市政路网围挡、临街装修围档及维护应急抢修围档等进行整治,重点对未审批、超审批时限、超范围、破损残缺的施工围档、围而不施、施工完成不及时拆除恢复路面的违规行为进行整治,特别是将占用全部人行道及占用非机动车道面积比较大的违规施工围挡,作为整治重点中的重点。一是开展全面排查,集中整改。在全城区内对各类施工围挡开展全面排查工作,对问题施工挡板分类登记造册,按照要求下发整改,对拒不自行整改的单位,执法队将依法进行清理整治。二是各辖区中队执法人员将根据排查整改内容,每天加强对各自辖区临时施工围挡开展巡查,对在规定期限内未自行整改的违规围挡,进行拆除清理,并依法进行处罚。三是形成监督长效机制。对辖区内的施工围挡做好监管,定期开展辖区施工围挡排查登记工作,做到及时发现问题、限时整改,形成长效监督机制。

本次整治,自5月8日至5月14日邕宁城管执法队共排查挡板40处,下发整改17份,目前已完成整改5处,对1处违规施工围挡的违章物品进行了暂扣处理。

                                       (邕宁城管执法队 农洁敏 )

执法人员对存在问题的施工挡板项目方下发整改通知书.jpg

执法人员对存在问题的施工挡板项目方下发整改通知书

执法人员对辖区内的施工围挡进行全面排查.jpg

执法人员对辖区内的施工围挡进行全面排查

执法人员向施工围挡项目业主解释围挡相关标准.jpg

执法人员向施工围挡项目业主解释围挡相关标准