当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
加强交通安全监管 确保两会安全稳定
发布日期:2018-09-10 17:50 来源:南宁市邕宁区交通运输局

为切实做好2018年两会期间的安全生产监管工作,认真贯彻落实自治区,南宁市和邕宁区党委、政府关文件要求,南宁市邕宁区交通运输局积极组织执法人员深入辖区道路运输企业、港口码头和乡镇渡口开展安全生产监督检查工作确保两会期间交通行业安全稳定。

2018年9月3日起,南宁市邕宁区交通运输局组织执法人员开展以客车、货车、校车、危险品运输车、公交车、道路运输站场、机动车维修、驾培、船舶和渡口等为重点的安全监督检查活动,认真检查和指导道路运输企业和水路运输企业的两会期间安全管理台账,督促企业开展隐患自查自纠,发现隐患及时整改,并做好记录,提高企业安全意识和应急处置突发事件能力,从源头上杜绝安全隐患。

在邕宁汽车南站,邕宁区交通运输局执法人员细心查阅车站的安全台账,指导车站开展隐患排查整治工作,安排工作人员按时检查车辆的安全锤、三角木、灭火器和安全带等设施设备,确保两会期间交通安全畅通。在辖区绿碧渡口,邕宁区交通运输局执法人员积极发挥监管作用,认真检查渡船的救生设备和设施,排查渡船安全隐患,组织小学生穿好儿童专用救生衣,听从指挥有序上下船,有效地保障小学生安全渡运。

   安全生产重于泰山,安全生产是第一责任,邕宁区交通运输局通过开展2018年两会期间安全监管检查活动,切实增强了全局工作人员安全生产监管工作的责任感和使命感,为两会的顺利召开营造安全稳定的社会环境。