当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
南宁市邕宁区中和食药监所持续推进白酒小作坊整改提升工作
发布日期:2018-09-10 14:55 来源:

为保障群众食品安全,规范中和乡当地白酒小作坊生产经营行为,邕宁区中和食药监所以白酒小作坊行业整改提升为突破口,狠抓辖区食品生产加工小作坊监管工作。9月6日,中和食药监所组织召开白酒小作坊整改提升工作现场推进会,辖区全体白酒小作坊业主参会。

现场会一是明确改造标准,组织全体白酒小作坊业主至辖区第一家获证的白酒小作坊观摩学习,现场讲解《广西壮族自治区地方标准白酒小作坊生产规范》,强调《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》相关规定。二是了解改造的难度,逐一听取了各白酒小作坊业主提出的问题,对每家小作坊存在问题一一解析,提出相应的整改方法,各业主间也是相互交流探讨,共同进步。三是确定改造完成时间,在前期下达《责令改正通知书》的基础上,综合考虑辖区白酒小作坊整体基础薄弱、整改内容多、耗时较长的问题,中和食药监所要求各白酒小作坊业主确定各自改造完成时间。会上,各白酒小作坊业主均给出了明确的整改时间节点,当场签订整改承诺书。  

下一步,中和食药监所将继续跟进,加强现场指导,督促各业主在承诺时间内完成整改。(麻丽梅)