当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
南宁市邕宁区那楼食药监所召开散装食用油生产销售自查自纠动员会议
发布日期:2018-09-10 09:40 来源:

邕宁区素有食用土榨花生油的传统,9月是散装花生油压榨上市的高峰期。为做好散装食用油生产销售管理工作,邕宁区那楼食药监所对辖区内散装食用油生产销售点进行了全面摸排登记。2018年9月4日,那楼食药监所集中那楼镇散装食用油生产销售者召开了自查自纠动员会议。

会议主要目的是动员散装食用油生产及销售者进行自查自纠,会议一是要求散装食用油生产及代加工门店负责人要做好生产加工场所环境卫生的清洁和管理,要主动做好原材料的把关;二是要求销售散装食用油经营者必须先取得许可,落实进货查验和索证索票制度,确保所销售的散装食用油来源安全合法;三是要求用于盛放散装食用油的包装材料、容器、工具及设备等食品相关产品必须符合国家标准,防止食用油受到污染。

会议强调,食用油关乎群众的饮食安全和身体健康,各散装食用油加工和销售者要认真开展自查,及时对照要求进行整改。对动员自查结束后仍不整改的,那楼食药监所将依法进行查处。(周桂念、宁珍妮)

                                图为那楼食药监所召开散装食用油生产销售自查自纠动员会议