当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
邕宁区司法局开展“食品安全周”法治宣传活动
发布日期:2018-07-30 10:21 来源:

邕宁区司法局开展“食品安全周”法治宣传活动

 

为深入宣传贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和自治区、南宁市、邕宁区关于食品安全的决策部署,邕宁区司法局组织法律援助中心、法治宣传教育股等相关股室人员参加了7月26日上午在新兴广场举办的2018年全国食品安全宣传周邕宁区启动仪式暨邕宁区上半年创建国家食品安全示范城市推进会活动。此次宣传活动的主题是“尚德守法  食品安全让生活更美好”。

邕宁区司法局在现场设立宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、现场解答法律咨询等多种形式开展宣传活动。同时,司法局工作人员还与城区食品药品监督管理局一起为群众解读《食品安全法》,为群众答疑解惑。此次集中宣传活动接受群众法律咨询30余人次,发放宣传资料100多份。

近年来,邕宁区司法局结合“七五”普法以及“法律六进”的要求,充分利用节假日、普法宣传周等联合相关单位积极开展法治宣传活动,进一步增强了群众知法、懂法、守法、用法的法治观念,为建设“法治邕宁”营造了良好的法治环境。

(投稿:邕宁区司法局  罗依慧)