当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
邕宁区物价局开展停车收费检查
发布日期:2018-11-23 11:28 来源:邕宁区发展和改革局



11月16日,邕宁区物价局局长李燕萍同志率队到邕宁区新兴广场、邕宁万达茂开展停车收费检查,重点检查城市道路停车泊位停车费是否按照三类区域的收费标准执行。

近期,物价局接到群众反映:城区内一些停车泊位无视停车收费规定,没有执行“前15分钟免费停放”的要求。物价局针对此情况,立即开展停车收费专项检查,做到“有案必查”,维护消费者合法权益。检查内容包括:是否存在城市道路停车泊位停车费的行为;各停车收费点明码标价牌是否规范:非机动车停放点是否有不按政府定价执行收费标准等违反价格法的行为。

检查中发现:绝大部分停车收费点能按照规定执行收费标准,但也有个别非机动停放点存在擅自改动收费标准的行为。检查组现场对经营者进行政策宣传,并责令限时改正。

    检查组每到一个停车收费点均进行停车收费政策的宣传,要求各停车收费点的经营管理者要严格执行新政策,按照合法、公平、诚实信用原则,自觉维护市场价格秩序。

QQ截图20181123113053.png

城区物价局领导到各个停车收费点进行检查