当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
柑橘种植技术培训助力百济镇八联村脱贫摘帽
发布日期:2018-11-02 16:35 来源:邕宁区科协


        为贯彻落实好《2018年南宁市邕宁区百名专家进百村(社区)科普服务活动实施方案》,做好南宁市2018年“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训工作,进一步把实施“基层科普行动计划”工作夯实到位,推进农村科普工作深入开展,2018111,邕宁区科协百济镇八联村组织开展柑橘种植技术培训班。培训班邀请到了广西柑橘行业协会拥有二十多丰富经验的莫刚凡专家进行授课,来自该村的种植户、贫困户代表70多人参加了培训。

        培训班上,莫刚凡专家结合广西优秀的地理位置向村民传授具有当地特色的种植技术,从选苗、育苗、到定植前后的田间管理以及如何应对病虫害的综合防治知识等方面进行了巨细无遗的讲解,受到了村民的一致称赞。在讲课的同时,还与现场群众进行互动交流,并解答了村民们平时常见的疑难问题。

        据悉,八联村今年要实现脱贫摘帽,耕地面积为3552亩,其中水田为2997亩,旱地555亩。主要种植农作物为水稻、甘蔗、速生桉、柑橘等。此次培训提升了八联村种植户的柑橘种植水平,让农产品更具多元化,增强了农户科学种植的信心,促进当地柑橘种植的进一步发展,为实现八联村脱贫摘帽添砖加瓦。

(文/邕宁区科协 何满 杨禄强)

1111111.jpg