当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2018年部门动态
邕宁区召开组织工作会议 发挥基层党组织作用 从严监督管理干部
发布日期:2018-11-05 11:15 来源:宣传部

10月25日,邕宁区召开组织工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,研究部署当前和今后一个时期党的建设和组织工作。

邕宁区委书记邓娟娟出席会议并讲话。黄壮章、梁莉、马华斌、苏东山、陶幼萍、陆祥华江剑钊等邕宁区领导出席会议。

就当前和今后一个时期邕宁区党的建设和组织工作,邓娟娟要求,一是要以基层党组织建设为重点,全面建强党的组织体系。要加强城区各领域、各行业、各战线党的基层组织建设,不断提升城市党建工作水平,加快探索加强新兴业态党建工作;在夯实根基、优化提升、督查问效上下功夫,着力推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。二是充分发挥基层党组织在推动经济发展、城市建设等中心工作,精准扶贫、乡村振兴等重大战略中的重要作用。三是紧扣城区改革发展需要,坚持补短板、善识别,全面培养砺炼干部,坚持看担当、重实绩,大胆选好用准干部,坚持抓日常、抓关键,从严监督管理干部,着力打造忠诚干净担当干部队伍。四是深化人才体制机制改革,通过不断完善人才工作机制;围绕重点产业需求,制定聚育人才政策;提高服务管理水平,优化人才发展环境等措施,全面激发人才队伍活力。五是切实加强组织领导,强化各级党组织“主责、主业、主角”意识,不断提升党的建设质量和水平。

邓娟娟要求,全城区各基层党(工)委、党组,各党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实全国、全区、全市组织工作会议精神,深刻领会,抓好落实。突出学懂弄通做实,突出“两个坚决维护”,坚持把政治建设放在首位,引导教育广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。突出政治功能,抓实抓好组织工作基础建设、党员队伍质量建设,推进基层党建创新;要坚持新时期好干部标准,继续深化“一线工作法”,大力践行大板房精神,坚持在各项中心工作一线和急难险重任务中培养发现干部,把城区9649名党员组织起来,把各领域、各方面人才凝聚起来,凝心聚力谋发展,奋力开创城区党的建设和组织工作新局面,为谱写新时代邕宁区发展新篇章提供坚强组织保证。