当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2013年部门动态
驻邕宁区的市人大代表召开代表议案建议工作座谈会
发布日期:2013-12-02 11:55 来源:南宁市邕宁区人大常委会办公室

    11月22日,驻邕宁区的南宁市人大代表进行代表小组活动,商讨、征集、准备明年市人大会有关的议案、建议事宜。驻邕宁区的市人大代表和有关部门30多人参加活动。
    会上,各位市人大代表和城区政府办、发改局、交通局、教育局、文新局等单位及乡镇都就我城区征地拆迁、项目推进等各项经济社会建设和本单位、乡镇的工作实际,进行了热烈的发言,对如何提出代表议案、建议,着重提哪些方面的内容作了深入的探讨,初拟出10多条有意向性的议案建议,待进一步调研、论证以后,由邕宁代表团向2014年市人民代表大会提出。
    主持会议的市人大代表、驻邕宁区的市人大代表小组组长、邕宁区人大常委会副主任杨隽要求,各位代表要进一步加强调研工作,对初拟的各个议题进行筛选,多方面收集数据,深入进行论证,最后确定那些具有全局性、代表性和可操作性的议案建议,由邕宁代表团向2014年召开的市人民代表大会提出,为邕宁区和南宁市的经济社会发展作出应有的贡献。