当前位置: 首页 > 纪委监察委 > 工作动态
2017年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议整改完成情况报告
发布日期:2018-12-25 11:05 来源:邕宁区绩效办

为做好2017年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议整改工作,城区党委政府高度重视,针对群众提出的意见建议,制定印发了2017年度南宁市机关绩效考评公众评议涉及邕宁区意见建议的整改方案向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。城区各责任单位增强责任意识,认真制定整改措施,狠抓落实,取得了很好的成效。主要完成情况如下:

一、整改的主要内容

针对南宁市反馈的2017年度绩效考评公众评议群众提出的意见建议,经城区绩效办组织相关单位进行梳理,共形成了24条建设性意见建议和20条其他意见建议,并对意见建议进行了责任分解。

二、认真制定整改措施

城区绩效办把2017年度公众评议群众提出的意见建议整改情况作为2018年度城区绩效考评的一项重要内容,按照责任分解,组织各相关责任单位根据本单位所承担的意见建议整改内容进行认真研究分析,深入查找存在问题和原因,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式的“五个有”要求,结合实际制定城区的整改措施,并报经城区党委政府同意后印发执行。

三、整改成效

各责任单位高度重视,认真按照城区整改方案要求,加强领导,狠抓落实,将整改事项层层分解,确保整改工作目标责任到岗、任务到人,对涉及多个部门共同完成的整改事项,各牵头责任单位加强与涉及的有关配合单位及相关职能部门的沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题,齐心协力完成所承担的整改工作任务。对意见建议能及时解决的都按时给予了解决,对因政策等客观原因不能解决的以及不符合实际的事项都进行了宣传说明,整改结果得到了群众的认可和支持。

全城区各责任单位已按要求完成了2017年度南宁市机关绩效考评公众评议群众提出的24个建设性意见建议的整改工作,切实解决了群众诉求。通过整改,进一步转变机关工作作风,提升政府执行力和公信力,不断提高人民群众的满意度,促进全城区经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定。

附件:2017年度南宁市机关绩效考评邕宁区公众评议收集到的意见建议工作完成情况表 


                                                                                                      南宁市邕宁区绩效考评领导小组

                                                                                                                       2018年12月25日