当前位置: 首页 > 纪委监察委 > 工作动态
自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改完成情况报告
发布日期:2018-12-03 16:25 来源:

为做好自治区绩效考评2017年度社会评价意见建议整改工作,我城区高度重视,针对群众提出的意见建议,制定了2017年度自治区绩效考评社会评价涉及邕宁区群众提出的意见建议的整改方案向全社会公布,以利于公众的监督,切实解决群众关心的热点难点问题。城区各责任单位高度重视,认真制定整改措施,狠抓落实,取得了很好的成效,主要完成情况如下:

一、关于南宁市邕宁区八鲤路176号居民,2012年就发公告征地拆迁,一直到现在没启动,居民想房屋抵押或做其他都做不了,希望能尽快启动项目,让居民该干嘛干嘛。”意见建议整改完成情况

经核查,群众所反映的问题属实邕宁区蒲庙镇八鲤路176号属于八鲤工业区临1路项目征收范围项目于2011年5月发布土地征收预公告,并分别于2012年5月、11月获得《关于南宁市2011年度第七批次城市建设用地农用地转用和土地征收实施方案的批复》、《关于南宁市2011年度第七批次城市建设用地农用地转用和土地征收实施方案的批复》。由于政策原因,2014年5月邕宁区人民政府决定暂缓八鲤工业区临1路项目的房屋征收计划,现尚未启动征拆工作;南宁市邕宁区八鲤路176号居民提出的房屋不能进行抵押、转让的问题,我城区目前正在与市建委对接取消征地预公告的相关工作、手续,尽快解决居民房屋的转让、抵押问题。

二、关于“被访者反映,南宁市蒲庙镇新新村没有菜市场,群众买菜很不方便,希望当地有关部门在资金方面,给他们村支助建一个菜市场。”意见建议整改完成情况

南宁市园博园建成后该村道路交通更加便,已引导群众集中到蒲庙镇那元菜市场买卖;在新新村委办公楼前面设有日常临时买卖摊点,村委做好引导,加强管理,不能乱摆乱买,摊位要摆放整齐、卫生。

三、关于“新江镇那了村中屋坡6队腐败问题,在修路项目上,其他村都修好了,而那了村的没有修,村民钱筹好了,路基也打好了,但是还是没人来修。”意见建议整改完成情况

目前已完成路基平整,年底前完成水泥硬化路面。

四、关于“南宁市龙岗大道每年都烂都在修路,修路的货车路过居民区灰尘大,噪音吵,望政府在修路时安排车辆尽量绕道居民区走。”意见建议整改完成情况

为确保整改工作落实到位,做好龙岗大道道路扬尘治理工作,城区城管和交警部门加强对龙岗大道及周边工地泥头车整治。以五象新区为重点,强化联合执法工作力度,加强龙岗大道巡查力度外,特别关注镇界、区界道路,实行24小时不间断倒班制,谨防违章行为打时间差,巡查中加强渣土运输线路检查,严格要求渣土运输车辆规范运输,对偷抛洒滴漏等渣土违规运输处置问题进行严厉查处同时对龙岗片区的工地实行限时施工,除一些重点项目外,其他项目都要求在每天晚20:00停止土方外运。截止2018年11月,城管执法部门共对共立案查处泥头车撒漏污染违章488件,处罚209.5万元,较好地遏制了道路扬尘问题。

城区环卫部门每日安排12车/次洒水车、洗扫车加强龙岗大道修整路段的洒水降尘力度和机械清扫力度,同时根据道路扬尘情况不定期增加冲洗降尘次数有效消除龙岗大道路面浮尘,最大程度降低路面扬尘污染,努力营造良好的市容环境,保持干净整洁湿润状态。

城区市政部门加大龙岗大道应急性的修复与养护力度,重点抓好市政基础设施的完好率工作截至2018年8月初,已完成龙岗大道约2000平方的沥青路面修复、破损路面修复。

五、关于“百济镇那平坡扶贫道路项目进度太慢,希望尽快完工。”意见建议整改完成情况

该道路项目已完工。

六、关于“南宁市蒲庙镇龙岗村天坛屯还是泥巴路,没有水泥路,希望政府部门集资修好。”意见建议整改完成情况

已填补级配碎石,年底前完成铺筑水泥混凝土路面。

七、关于“南宁市邕宁区中和乡坛西村施灵屯施永忠现在用的是自己抽的井水,已经打报告给帮扶干部了,但是帮扶干部说村干还没有回复,希望能帮解决饮水的问题。”意见建议整改完成情况

管路已接通,正在通水试运行。

我城区已按要求对以上自治区绩效考评2017年度社会评价7个建设性意见建议进行了整改,切实解决了人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。通过整改,促进机关工作作风转变,提升政府公信力,不断提高人民群众的满意度,促进全城区经济社会平稳健康发展和社会和谐稳定。

南宁市邕宁区绩效考评领导小组

2018年12月2日