首 页 > 信息公开目录 > 通知公告

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会关于2起党员违纪违法案件的通报(邕纪通〔2017〕8号)

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2017-07-21

各乡(镇)党委,城区党委各部门,城区国家机关各委办局、各人民团体、城区直属各事业单位、驻城区有关单位党委(党组、工委)、总支、支部:

       现将2起党员违纪违法案件通报如下:

         1.邕宁区蒲庙镇党员乃朝远打架斗殴问题

       2015年5月19日凌晨3时许,乃朝远伙同韦某、黄某在南宁市青秀区某娱乐场所用拳头、酒瓶将陆某打伤,致使陆某头部受伤住院。5月20日,南宁市公安局青秀分局对乃朝远处以行政拘留十二日并处罚金伍佰元人民币。2017年6月15日,蒲庙镇党委给予乃朝远党内严重警告处分。

          2.邕宁区新江镇党员卢宏玱赌博问题

         2016年10月24日14时许,卢宏玱在新江社区屯佳坡一民房内参与“骰子”形式的赌博,被新江派出所民警现场抓获,并被处以行政罚款贰佰元人民币。2017年6月29日,新江镇党委给予卢宏玱党内警告处分。

        全城区党员干部要引以为戒,警钟长鸣。城区各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,将严的要求体现到日常管理监督中。各级纪检监察机关要持续强化监督执纪问责力度,切实发挥党内监督专责机关作用。

 

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会

                                                                                                                                                                  2017年7月21日