首 页 > 信息公开目录 > 通知公告

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会关于2起农村党员违纪违法案件的通报(邕纪通〔2017〕7号)

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2017-06-27

各乡(镇)党委,城区党委各部门,城区国家机关各委办局、各人民团体、城区直属各事业单位、驻城区有关单位党委(党组、工委)、总支、支部:

        现将2起农村党员违纪违法案件通报如下:

        1.邕宁区中和乡党员黄志河吸毒问题

        2016年6月28日20时左右,黄志河在广东省阳江市某建筑工地吸食毒品海洛因后,于7月1日10时许,在中和乡新安村某超市被民警抓获,经对黄志河进行现场尿检,检查结果呈阳性。同日,南宁市公安局邕宁分局对黄志河处予行政拘留十日,责令其接受社区戒毒3年。2017年5月2日,邕宁区中和乡纪委给予黄志河开除党籍处分。

        2.邕宁区蒲庙镇党员梁以安赌博问题

        2015年7月30日,梁以安在广西钦州市某乡镇的一帐篷内利用“纽扣”抓摊的方式进行赌博,被民警当场抓获。7月31日,钦州市公安局钦北分局对梁以安处予行政拘留十五日和行政罚款叁仟元人民币。2017年6月15日,邕宁区蒲庙镇纪委给予梁以安党内严重警告处分。

        全城区党员干部要从以上案例中引以为戒,加强对党章党纪和法律法规的学习,切实做到严格自律、廉洁履职,模范遵守党纪国法。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部的管理、教育和监督。各级纪检机关要重点摸排党员违纪违法案件,发现一起,查处一起,绝不手软。

 

 

  中共南宁市邕宁区纪律检查委员会

   2017年6月27日