首 页 > 信息公开目录 > 通知公告

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会关于杨毅违纪违法典型案件的通报(邕纪通〔2017〕6号)

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2017-05-24

各乡(镇)党委,城区党委各部门,城区国家机关各委办局、各人民团体、城区直属各事业单位、驻城区有关单位党委(党组、工委)、总支、支部:

       近期,邕宁新兴产业园区管委会规建部原副部长杨毅因违法行为被邕宁区监察局给予开除公职处分。现将有关情况通报如下:

        2013至2015年间,杨毅利用职务便利,在征地拆迁、调解村民纠纷等方面,为邕宁新兴产业园区内道路工程承包商伍某、崔某、曹某提供帮助,并收受以上3人给予的“感谢费”,共计8万元。2017年3月21日,邕宁区法院以受贿罪判处杨毅有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金十万元。2017年4月15日,邕宁区监察局给予杨毅开除公职处分。

       这是一起十八大后不收敛不收手、顶风违纪的典型案件。全城区党员干部要引以为戒,自觉筑牢思想防线,提高拒腐防变能力。各级党组织要加强党性党风党纪教育和廉政警示教育,增强党员干部廉洁自律意识。各乡镇、各机部门、各单位要从“管钱、管财、管物”等重点领域和关键环节入手,进一步加强制度建设,扎紧扎牢制度笼子。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,加大审查力度,以“零容忍”的态度严肃查处腐败案件,让腐败行为无处遁形。

 

 

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会   

2017年5月24日