首 页 > 信息公开目录 > 通知公告

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会关于2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报(邕纪通〔2017〕3号)

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2017-03-27

各乡(镇)党委,城区党委各部门,城区国家机关各委办局、各人民团体、城区直属各事业单位、驻城区有关单位党委(党组、工委)、总支、支部:

近年来,邕宁区各级纪检监察机关持续加大执纪监督问责力度,严肃查处了一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题。现将2起典型案例通报如下:

        1.邕宁区新江镇林业站原站长余昌鸿收受服务对象财物问题

        2015年7月,余昌鸿在协调新江镇造林大户黄某林业纠纷的过程中,收受黄某5000元“感谢费”; 2015年12月,余昌鸿收受某木材加工厂老板韦某5000元“好处费”。 2016年6月17日,邕宁区纪委给予余昌鸿党内严重警告处分。

        2.邕宁区新江镇屯亮村委主任周武球侵吞租地款问题

        2009年,某路桥公司在南宁市东外环高速公路建设项目中,租用新江镇屯亮村的土地作为临时弃土点,周武球具体负责相关事宜,在弃土点租用款的管理和使用过程中截留、侵吞1万元。2016年6月17日,邕宁区纪委给予周武球党内严重警告处分。

        群众身边的腐败问题,关系到人民群众的切身利益,关系到人民群众的获得感,关系到人民群众对党和政府的信任。城区各级纪检监察机关要把严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为重要工作任务,特别是要加大扶贫领域违纪违法问题的查处力度,坚决斩断伸向群众利益的“黑手”,切实维护群众利益。

 

 

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会

2017年3月27日