首 页 > 信息公开目录 > 通知公告

中共南宁市邕宁区纪律检查委员会关于2起醉驾违纪违法典型案例的通报(邕纪通〔2017〕2号)

作者:   来源:邕宁区纪委   时间:2017-02-21

各乡(镇)党委,城区党委各部门,城区国家机关各委办局、各人民团体、城区直属各事业单位、驻城区有关单位党委(党组、工委)、总支、支部:

       为进一步严肃纪律,切实加强党员干部作风建设,教育引导广大党员和国家公职人员遵纪守法,防范酒后驾驶机动车等违纪违法行为的发生。现将2起党员干部和国家公职人员醉驾违纪违法典型案例通报如下:

       1.邕宁区住建局村镇规划建设管理站原科员梁国恒醉驾问题

       2015年12月29日21时许,邕宁区住建局村镇规划建设管理站原科员梁国恒酒后驾车,从青秀区仙葫大道沿邕宁区彩虹南路行驶至新兴街交叉路口时,追尾碰撞已发生事故停在现场的一辆轿车。经鉴定,案发时梁国恒属醉酒驾驶。交警部门认定梁国恒承担事故的全部责任。2016年7月20日,邕宁区法院判决梁国恒犯危险驾驶罪,判处拘役二个月,缓刑四个月,并处罚金5000元。2016年9月10日,邕宁区监察局给予梁国恒行政开除处分。

       2.邕宁区蒲庙镇梁村村委原副主任梁宗海醉驾问题

       2015年8月24日21时55分许,邕宁区蒲庙镇梁村村委原副主任梁宗海酒后驾车,沿青秀区仙葫大道由北往南行驶过程中,追尾一部教练车,造成两车损坏的交通事故。事故发生后,梁宗海逃离现场。经鉴定,案发时梁宗海属醉酒驾驶。交警部门认定梁宗海承担事故的全部责任。2015年12月28日,青秀区法院判决梁宗海犯危险驾驶罪,判处拘役四个月,并处罚金5000元。2016年3月8日,邕宁区蒲庙镇纪委给予梁宗海开除党籍处分。

       全城区广大党员干部要从上述案例中汲取教训,引以为戒,充分认识酒驾醉驾等交通违法行为的严重后果,自觉遵守交通法规,切实做到安全文明驾车。通报中的这2起因醉驾被判刑的违纪违法案例,深刻提醒城区各级党员领导干部要时刻绷紧遵纪守法这根弦,主动用纪律和规矩约束自己,努力做让人民群众满意的共产党员、公职人员。

 

 

 中共南宁市邕宁区纪律检查委员会

    2017年2月21日