首 页 > 信息公开目录 > 工作动态

广西:锻造站位高执纪严作风实的派驻铁军

作者:   来源:中央纪委监察部网站   时间:2018-02-16

  近日,广西壮族自治区纪委召开2017年度派驻纪检组组长(纪工委书记)述职评议会,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏出席会议并讲话,指出要全面履行党章赋予的职责,做到四个“敢担当”,发挥派驻监督“探头”作用,推动区直单位全面从严治党不断向纵深发展。

  会上,33名派驻纪检组组长、纪工委书记和9名派驻机构厅级干部分别进行现场述职、书面述职,并接受年度考核民主测评。房灵敏听取了大家的述职并进行点评,肯定了各派驻机构2017年的工作成绩,指出存在的问题和不足,提出今后努力的方向。

  会议强调,监督执纪问责是区直派驻机构基本职责,各派驻机构要强化派驻意识,持续深化“三转”,切实把精力集中在主责主业上,把“派”的权威和“驻”的优势充分发挥出来。在日常监督上要敢担当,进一步增强责任意识,挺起腰板、铁面无私搞好监督。在惩治腐败上要敢担当,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”,坚决同违纪违法行为作斗争。在推动履责上要敢担当,坚决用好问责利器,强化对驻在部门党组织履行全面从严治党责任情况的监督检查,加大问责力度,推动压实管党治党责任。在维护政治生态上要敢担当,深入驻在部门调研,认真研判驻在部门以及整个系统的政治生态状况,有效运用监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”。

  会议要求,派驻干部要不断加强自身建设,提高监督执纪本领,自觉接受监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。纪检组长要落实“一岗双责”,从严要求、从严管理、从严监督纪检组干部,努力锻造一支站位高、执纪严、作风实的派驻铁军。