群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区第五期)
发布日期:2018-07-03 09:17 来源:

中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,督察组向南宁市交办第二十一批群众举报案件中涉及我城区的共1件,邕宁区党委、政府高度重视,第一时间明确责任承办单位,各承办责任单位已按照中央环保督察“回头看”工作要求及时接收转办的信访案件,并立行立改开展信访案件查处整改工作。现督察组向南宁市交办的第二十一批群众举报案件中涉及的城区的案件已全部办结,现将《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区第五期)》公开如下:

 

 

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区)

(第五期  2018年7月3日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806270015

反映位于土金路(经核实,应为“蒲津路”)和美巷1-2号二楼的大聚会酒店,污水管道经常堵塞,导致污水流向一楼的露天平台,渗到一楼,污水臭气熏天,影响一楼的住户

蒲庙镇

水、大气

被群众举报的大聚会酒店位于邕宁区蒲津路和美巷1-2号,租用靠近和美巷旁的供销社办公大楼二楼作为酒店经营,酒店洗碗槽的水随水沟进入三级隔油池,隔油池的排污管破裂后污水渗漏到一楼住户。针对该酒店存在问题,城区环保局下达了《环境违法行为限期改正通知书》,要求酒店加强管理,并清理排水沟、隔油池附近地面,重新铺设防水层,完善三防设施,及时修补污水管道渗漏环节,确保污水最终进入市政污水管网,且严禁向周边道路直接排放。

2018年7月2日,经我城区相关部门再次现场核查,该酒店已将隔油池、排水沟及附近地面清理干净,其余整改工作仍在进行中。

基本属实

限期整改