群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区第四期)
发布日期:2018-06-29 18:29 来源:

中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,督察组向南宁市交办第十九批群众举报案件中涉及我城区的共1件,邕宁区党委、政府高度重视,第一时间明确责任承办单位,各承办责任单位已按照中央环保督察“回头看”工作要求及时接收转办的信访案件,并立行立改开展信访案件查处整改工作。现督察组向南宁市交办的第十九批群众举报案件中涉及的城区的案件已全部办结,现将《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区第四期)》公开如下:

 

 

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区)

(第四期  2018年6月29日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806250106(重复编号D450000201806240014)

反映位于孟连村坡荫坡的竹疗石场,被邕宁区国土资源局责令整改,但现仍在运营(偷偷外运碎石)。江七柱将碎石渣和土方堆在农田上,导致农田无法种植

蒲庙镇

土壤

被群众举报的问题足疗石场位于邕宁区蒲庙镇孟莲村内。该石场于2015年已办理了《采矿许可证》,该石场经邕宁区人民政府组织验收合格于2017年9月30日恢复生产。足疗石场《采矿许可证》于2018年3月4日到期,矿区范围已停止一切开采活动。在日常巡查中,并未发现企业在矿区范围内进行开采作业的生产活动。国土分局禁止的只是足疗石场的采矿行为,企业可以自主外运销售原来剩余的石料,所以“反映位于孟连村坡荫坡的竹疗石场,被邕宁区国土资源局责令整改,单现仍在运营(偷偷外运碎石)。江七柱将碎石渣和土方堆在农田上,导致农田无法种植”部分属实。
足疗石场在之前的采矿作业时,将矿层上剥离的表土堆放在其石场进出道路旁。投诉者反映的碎石渣和土方堆在农田上,碎石渣和土方露天堆放导致农田无法种植问题,该石场已经采取相应整改措施。
城区环保局于2018年6月2日对该石场下达了《环境违法行为限期改正通知书》,要求其于2018年6月5日前完成整改,严格按照防尘降尘措施要求,料场、堆场应采取密闭、围挡或有效覆盖等措施;企业停产期间加强管理。
2018年3月2日,邕宁国土分局下达了《采矿许可证到期停工通知书》,通知业主采矿许可证期满之日起立即停止在矿区范围内一切开采行为,并及时清理边坡碎石、浮土,消除矿区安全隐患。

部分属实

限期整改