群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区第三期)
发布日期:2018-06-29 18:27 来源:

中央第五环境保护督察组自6月7日进驻广西开展“回头看”工作以来,公布信访电话和专用邮箱,接受群众举报生态环境保护方面的问题,督察组向南宁市交办第十八批群众举报案件中涉及我城区的共1件,邕宁区党委、政府高度重视,第一时间明确责任承办单位,各承办责任单位已按照中央环保督察“回头看”工作要求及时接收转办的信访案件,并立行立改开展信访案件查处整改工作。现督察组向南宁市交办的第十八批群众举报案件中涉及的城区的案件已全部办结,现将《群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区第三期)》公开如下:

 

 

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(邕宁区)

(第三期  2018年6月29日)

 

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

D450000201806240014

足疗采石场将泥土露天堆放在旱地上,扬尘大,下雨冲刷造成水土流失

蒲庙镇

大气、生态

被群众举报的足疗石场位于邕宁区蒲庙镇孟莲村内,经调查,发现该石场在生产建设过程中没有按照城区农林水利局相关批复要求落实水土保持措施。目前石场因采矿许可证到期,矿区内已停止一切开采活动,大部分员工都停职回家,现场仅剩下1-2名看护人员,扬尘遮挡设施由于日久失修,缺乏保养,已严重破损,起风时形成大量扬尘。堆土场也由于缺乏人员看护和及时疏通,泥土被雨水冲刷后滑落掩埋道路。针对发现的问题,城区环保局2018年6月28日经复查,该石场已按下达的《环境违法行为限期改正通知书》(邕环限改字﹝2018﹞17号)完成整改。依据其批复的水土保持方案报告书的技术要求,对该石场现场负责人提出了整改要求,以防止水土流失。

基本属实

限期整改、