南宁市邕宁区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(2022年第16期)
发布日期:2022-06-20 17:15 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

近期我局在国家食品安全抽样检验信息系统中收到1批次不合格食品检验报告,现将不合格食品风险控制情况通告如下:

广西南百超市有限公司邕宁分店

(一)抽检基本情况。2022年2月25日,南宁市市场监督管理局委托检验机构对广西南百超市有限公司邕宁分店经营的大饭桌木薯淀粉(嫩肉生粉)进行抽样检验。2022年3月28日我局接收到检验机构出具的检验报告(报告编号:№: SP2203-DC22450109620300001),报告的检验结论为:经抽样检验,霉菌和酵母项目不符合GB31637-2016《食品安全国家标准 食用淀粉》要求,检验结论为不合格。

广西南百超市有限公司邕宁分店收到检验机构出具的检验报告后表示对检验结果无异议,在收到检验结果通知书之日起7个工作日内没有提出复检申请。

(二)现场检查情况。我局执法人员于2022年3月29日广西南百超市有限公司邕宁分店开展现场检查,依法对当事人库存剩余的65袋被抽检不合格批次大饭桌木薯淀粉(嫩肉生粉)采取扣押行政强制措施,并向当事人下达了《实施行政强制措施决定书》2022年3月28日,我局予以立案调查。

(三)产品控制情况。广西南百超市有限公司邕宁分店立即对已售出的该批次不合格大饭桌木薯淀粉(嫩肉生粉)进行召回。

该案目前已下发行政处罚决定书,行政处罚决定书文号:邕市监处〔202278号

广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

南宁市邕宁区市场监督管理局

2022年6月20日