关于邕宁区2019年城区本级财政预算调整方案(草案)
发布日期:2019-12-02 11:00 来源:南宁市邕宁区财政局

根据《中华人民共和国预算法》和《广西壮族自治区财政厅关于印发全区政府一般债务预算管理实施细则的通知》(桂财预〔2017〕169号)规定,需要对邕宁区2019年城区本级财政预算进行调整,调整方案如下:

根据《南宁市财政局关于补充下达2019年第三批政府债券额度和期限的通知》(南财预〔2019〕205号)文件要求,2019年我城区新增地方政府债券资金3300万元,全部为一般债券资金,债券资金集中用于城区内农村公路建设,并作相应的支出预算调整,2019年一般公共预算收入将增加地方政府一般债券收入3300万元,相应一般公共预算支出调增3300万元,收支保持平衡。

根据文件要求,我区将债券资金及时纳入预算管理,并妥善安排债券资金的使用,严格遵守使用程序,加大监督检查力度并切实履行偿债责任。杜绝擅自改变债券资金用途、长期闲置债券资金造成损失浪费等行为的发生。