南宁市邕宁区住房和城乡建设局行政检查信息公示
发布日期:2020-07-02 17:00 来源:邕宁区住房和城乡建设局

南宁市邕宁区住房和城乡建设局行政检查信息公示

文件名称 依据 项目名称 下发对象 检查存在问题 决定部门 整改期限
1 《执法检查责令整改通知书》(邕建 改2020第004号) 《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《南宁市建设工程施工现场管理规定》、 南宁市邕宁区民族中学整体搬迁项目 广西建工集团第四建筑工程有限责任公司 一、实体质量方面
1.水泥、砂浆放置场地浸水,部分已硬化、结块;2.8#楼二层填充墙预留洞口留设不规范;部分墙体砌块有开裂现象;灰缝不饱满;混凝土构造柱预留钢筋偏位严重,拉结筋设置不足,预留长度不满足规范要求;3.现场存在圆孔烧结多孔砖。
二、实体安全方面
1.外脚手架上局部堆放杂物(钢筋、模板、方木等)未及时清理,操作层未按要求满铺脚手板;连墙件缺失现象严重;剪刀撑未连续设置到顶;脚手架架体底部未使用安全网进行封闭;2.模板支撑体系水平剪刀撑未严格按照专项施工方案进行搭设;3.楼层临边、洞口防护不到位;4.临时用电组织设计编制人无电气工程相关专业证书;绝缘电阻测试记录无测试人员签名;钢筋加工场部分机械无专用开关箱;5.砂浆搅拌使用简易搅拌机,传动系统无防护,使用倒顺开关;6.未提供群塔作业方案;1#塔式起重机电子力矩限制器失效,部分标准节螺栓未扭紧;爬梯未上螺栓,自升平台杂物未及时清理;7.重大危险源公示牌填写内容不全,无监控人员、联系方式等信息。
三、施工单位履职方面
1.分公司月检记录中发现的问题部分未及时回复;2.未提供活动板房芯材燃烧性能检测报告;3.未提供施工作业人员登记、项目负责人现场履职资料;4.未提供模板拆除申请及批准手续,未提供模板支架日常检查记录。
四、实体抽测检测方面
1.混凝土强度检测(回弹法):2#图书馆2-D轴交2-7轴二层柱、2-G轴交2-3轴三层柱、2-7轴交2-G轴四层柱混凝土强度经检测判定:不合格;2.钢筋保护层厚度检测:2#楼2层板2-7轴~2-8轴交2-A轴~2-B轴、4层板2-8轴~2-9轴交2-D轴~2-G轴、5层板2-7轴~2-8轴交2-G轴~2-H轴钢筋保护层厚度经检测判定:不符合规范要求。
南宁市邕宁区住房和城乡建设局 下发时间:2020-7-2,整改期限10天。
2 《执法检查责令整改通知书》(邕建 改2020第005号) 《中华人民共和国建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《南宁市建设工程施工现场管理规定》 南宁市邕宁区民族中学整体搬迁项目 四川元丰建设项目管理有限公司 1.部分监理旁站记录未签名;
2.对现场的分部分项工程(如模板工程、脚手架工程、砌体工程、屋面工程等)在施工过程中存在的质量安全隐患未及时发现并督促施工单位进行整改。
南宁市邕宁区住房和城乡建设局 下发时间:2020-7-2,整改期限10天。