南宁市邕宁区蒲庙经新江至百济二级公路项目进展情况
发布日期:2019-11-13 11:26 来源:邕宁区发展和改革局

一、项目进展情况

1、目前已完成清表26公里,路基挖方累计完成104.45万方,占设计的45.23%;填方累计完成96.84万方,占设计的42.78%。清淤换填累计完成25.33万方,占设计的57%。

2、大中桥共5座,4座中桥正在施工,1座新江大桥准备开工。

3、涵洞共118道,已开工58道,基础正在施工14道,涵身、管身正在施工34道,已完工10道。

二、存在的主要问题和困难

1.由于水田指标(26.5公顷)未具体落实,用地报批手续未获得批复,相关问题还需进一步协调。

    2.项目涉及8处管道交叉,多处交叉角度过小,位置特殊,处理难度大,原设计的保护方案未取得管道管理部门(中石油、中石化)的认可,具体实施方案正在进一步沟通商定,且保护方案的评估和报批工作流程多,手续繁琐。

三、下一步工作计划

督促农业农村局等部门加快旱改水工作,同时考虑通过调剂指标库进行购买的方式。自然资源局加强与市、区厅在用地报批手续方面的对接沟通,同时恳请市领导及相关部门帮助协调解决。