南宁市邕宁区发展和改革局关于邕宁区新江镇团阳村人饮巩固提升工程项目建议书的批复
发布日期:2020-12-23 10:50 来源:邕宁区发改局

南宁市邕宁区农业农村局:

来《关于邕宁区那楼镇那头村那农新坡人饮巩固提升工程项目立项的函》以及相关附件收悉。根据《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号),经研究,现对该项目建议书批复如下:

一、为了解决邕宁区新江镇团阳村饮水困难的问题,保证居民饮水安全,提高当地人民的生活和健康水平,同意邕宁区新江镇团阳村人饮巩固提升工程项目立项。

二、项目代码:2020-450109-76-01-063833

三、项目建设地点:邕宁区新江镇团阳村

四、项目建设规模及主要建设内容:

(一)项目建设规模:邕宁区新江镇团阳村人饮巩固提升工程主要解决团阳村的饮水不安全问题,团阳村现有人口4950人,饮水困难人口为4950人,按人口增长率取8‰计算,设计年限15年,计算得设计年限末受益人口为5578人。工程设计基准年采用2018年,设计水平年采用2033年,项目区日最高用水量702m³/d,年用水量共25.62万m³。根据《水利水电工程等级划分及洪水标准》(SL252-2017),本工程等级为Ⅴ级,永久性建筑物等级为5级,根据《村镇供水工程技术规范》(SL310-2019)的规定,供水规模W=702m³/d,100 m³/d<W<1000 m³/d,属于Ⅳ型工程。

(二)项目建设的主要内容:1.新增抽水设备1套,配套变频启动柜;2.输配水管路共8206m及其附属设备的建设。

五、项目总投资:计划总投资240.8万元

六、资金来源:2020年中央结余资金

七、接文后,请按有关程序组织开展下一步工作,尽快开工建设。

                              2020年1222

公开方式:主动公开