邕宁区举办2018年“扶贫夜校”培训专题活动暨第一期扶贫信息员(档案员)培训班
发布日期:2018-03-29 10:10 来源:邕宁区扶贫开发和科学技术局

为贯彻落实邕宁区2018年扶贫干部培训年工作部署,切实提高我城区乡(镇)、村两级扶贫信息员(档案员)工作业务能力,2018328日,邕宁区在南宁学院举办了邕宁区2018年“扶贫夜校”培训专题活动暨第一期扶贫信息员(档案员)培训班,邕宁区党委副调研员罗永虹同志作开班动员讲话,全城区、乡(镇)、村3级扶信息员(档案员)共89人参加培训。

罗永虹强调,要统一思想,明确学习培训的重要性;要明确任务,提高学习培训的自觉性;要严守纪律,保障扶贫信息安全应用。

罗永虹要求,各扶贫信息员(档案员)要加强扶贫信息相关政策文件的学习,要充分珍惜难得的培训机会,进行实际上机操作演练,熟悉掌握全国扶贫信息系统登录、数据查询、修改和导出等各项功能,确保都能熟练掌握系统操作、维护、应用和管理。

为取得更好的效果,会议还开展了国扶办系统操作业务知识考试,对成绩不合格的进行补考。会议还对当前扶贫信息员(档案员)工作进行了布置。