邕宁区举办2018年“扶贫夜校”第二期扶贫信息员(档案员)培训班
发布日期:2018-05-09 16:35 来源:邕宁区扶贫科技局

   为贯彻落实全区2018年脱贫攻坚推进大会暨业务培训会会议精神,2018年5月8-9日城区扶贫指挥部组织各帮扶单位扶贫专干,城区、乡镇、村三级扶贫信息员(档案员)共200多人在南宁学院开展为期2天的“扶贫夜校”第二期扶贫信息员培训班。区委副调研员罗永虹同志出席开班仪式并作动员讲话。

   罗永虹同志强调,要提高认识,深刻领会举办培训班的重要意义,要坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策布置,增强扶贫系统干部“四个意识”、坚定“四个自信”;要进一步提升扶贫信息员理论政策水平,提高脱贫攻坚业务和实际操作能力,不断提升扶贫信息员队伍“作战能力”,确保巩固脱贫成效,打赢2018年脱贫攻坚战。

   罗永虹同志指出,今年既是扶贫干部培训年,也是扶贫领域作风建设年,各扶贫信息员(档案员)要进一步加强作风建设,以作风建设为提升工作水平为主要抓手,做到政策、工作、责任“三落实”,同时做好上级反馈的各类问题的整改。

   罗永虹同志要求,2018年自治区相继出台扶贫新政策,各扶贫信息员(档案员)、各扶贫专干要加强扶贫信息相关政策文件的学习,要充分珍惜难得的培训机会,熟练掌握精准识别、精准退出、数据清洗业务、扶贫成效考核指标等新政策、新要求,重点了解掌握今年新调整的政策内容和工作要求,熟练运用政策,提高工作执行力。

   为取得更好的效果,会议还开展了建档立卡业务知识、国扶办系统操作进行考试,对成绩不合格的进行补考。会议还对当前扶贫信息员(档案员)工作进行了布置。