邕宁区2018年度扶贫项目开展情况工作总结
发布日期:2018-12-21 17:02 来源:邕宁区扶贫科技局

2018年邕宁区坚决贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,全面落实中央、自治区、南宁市脱贫攻坚各项决策部署,强化资金保障和项目推进,确保扶贫资金使用精准有效,全力推进脱贫攻坚各项工作,取得了阶段性成效。现将有关工作汇报如下:

一、扶贫资金项目完成情况

(一)产业开发(含光伏扶贫项目)完成情况。

1.2018年为民办实事扶贫惠民产业项目整合2018年中央和自治区第一批专项扶贫资金1950万元和2018年中央和自治区第二批专项扶贫资金600万,共计2550万元,其中投入2018年贫困户产业扶持项目2400万元,采用以奖代补方式扶持补助贫困户发展种植花生大豆、糖料蔗、蔬菜等14000亩,发展种植优质稻、桑蚕、百香果等5810亩,养猪2000头养殖家禽21.1万羽;投入150万元,实施新平村金柑产业园优质水果品种示范项目130亩和新平村标准化养牛示范项目120头。

目前以上项目已全部完工,项目共补贴建档立卡贫困户5818户贫困户,涉及优质稻12498.57亩,花生大豆2273.56亩,糖料蔗13071.05亩,养鸡310672羽,养猪4902头,桑蚕692.2亩,百香果399.36亩,其他种植1300.5亩,资金拨付率100%。

2.2018年为民办实事扶贫惠民产业项目中安排村集体经济光伏项目54个2318.48万元,其中2017年中央第二批资金安排34个1567.16万元,2017年自治区第二批资金安排20个751.32万元。目前未完成光伏项目有4个,其余项目已全部完工。

(二)基础设施完成情况。

2018年为民办实事扶贫惠民基础设施项目共投入886.22万元共修建道路57条25.384km,其中2017年第二批中央财政专项扶贫资金基础设施项目39条共13.539公里,2017年第二批自治区财政专项扶贫资金基础设施项目15条共7.245公里,2017年新增政府债务限额资金基础设施项目3条共4.6公里。目前已经全部完工。

(三)村集体经济项目完成情况。

2018年为民办实事扶贫惠民产业项目中安排村集体经济项目(含光伏)85个3317.6万元,其中2017年中央第二批资金安排44个2000.26万元,2017年自治区第二批资金安排41个1317.34万元。目前未完成的项目有9个,其余项目已全部完工。

二、主要的工作措施

(一)强化扶贫资金项目管理使用监督。坚持“扶贫资金拨到哪里,监督就跟到哪里”的工作思路,严格按照《广西财政专项扶贫资金管理办法》,制定出台《精准脱贫资金管理办法》,加强对财政扶贫资金的管理。项目实施严格按照《关于加快推进屯级道路等四类脱贫攻坚项目建设实施意见的通知》要求,规范项目技术标准设计实施;同时强化扶贫资金项目公告公示指导,出台《邕宁区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(暂行)》。建立健全财政专项扶贫资金监督检查机制,财政、扶贫、交通、农林水等相关部门定期或不定期对资金项目实施情况进行专项督查,及时发现和纠正问题。截止12月15日,开展扶贫项目专项督查6次,回头看督查1次,督查人次120人,督查项目覆盖2016-2018年的通屯道路、村集体经济等扶贫项目超过200个,下发通报5份,及时发现并落实整改各种扶贫项目实施过程的存在问题,加快项目推进,确保扶贫资金使用精准有效。

(二)紧盯脱贫攻坚关键节点。一是加大产业扶贫力度。大力实施现代特色产业示范区创建提升工程,培育形成香樟、桑蚕、火龙果、沃柑、百香果等优势特色产业。目前全城区共有农业示范区32个,其中,自治区四星级核心示范区2个、自治区县级示范区2个、自治区乡级示范园6个。2017年,示范区核心区总产值达12.06亿元,示范区内农民年人均可支配收入达1.59万元,比城区农民年人均可支配收入高出3400元。创新实施“1+N”“抱团式产业发展模式,每个村选定1个特色主导产业,2个以上特色辅助产业,整合特色种养业资源,带动农户实现抱团式发展。产业扶持到村到户。对于有产业发展条件的贫困户,按家庭人口数分别给予2000—5000元的产业发展资金扶持。对于无劳动能力的贫困户通过投入产业扶持资金、出租土地等资源与有劳动能力的农户合作经营,签订协议,利益共享,风险共担,收益分配按五五以上分成,切实解决无劳动能力贫困户产业收入问题。二是大力扶持发展村集体经济。安排各级财政资金3317.6万元,创新发展模式,结合各村实际,通过委托企业经营或入股分红、土地流转、光伏发电、物业租赁经营、村民合作社发展服务型经济等方式,多元化发展壮大村级集体经济。

(三)归口管理、分级建设,加快推进基础设施项目建设。一是优化项目建设管理将扶贫道路建设项目业主由城区扶贫办(扶贫科技局)调整为交通运输局。组织召开视频培训大会,对城区部门、乡镇和村居委干部进行三级联动大培训,强劲推进村屯道路建设。二是实行分级建设管理。积极整合下放项目建设权限,简化项目申报、审批流程。明确单项工程造价20万元以下(含20万元)的项目,严格参照城区一事一议财政奖补办法进行实施;20万元以上—50万元以下(含50万元)的项目,由乡镇政府具体组织实施和监管;50万元以上的项目,由城区基础设施专责小组负责全程指导和监督。

三、存在问题

(一)乡镇项目管理、财务人员力量薄弱,项目管理和资金报账不规范不够完善。虽然城区政府出台了扶贫资金实行乡级报账制管理的实施办法,相关业务主管部门也多次进行了资金管理方面的培训,但由于乡镇项目管理人员和财务人员力量薄弱,乡镇扶贫项目管理和资金报账不够完善,影响扶贫资金的规范使用和及时拨付。

(二)扶贫资金项目公告公示制度落实不够彻底,有待上级进一步的指导。2016年底自治区出台《广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法》,2018年国扶办出台《关于完善扶贫资金项目公告公示》,这些政策给扶贫资金项目的公告公示提出了系统的要求,但具体操作方法和形式并不够清晰,加上扶贫资金涉及各种类型的项目,不同类型的项目不可能套用同一模板,所以对基层项目办人员贯彻公告公示制度带来一定程度的困难。建议上级部门能更为具体地为基层提出什么阶段需要进行公示、公示内容、公示的形式,形成公示的模板,将更有利于公告公示工作的落实。

(三)贫困村集体经济项目方面的问题。一是村级集体经济收入来源比较单一。个别村主要依靠发展光伏项目,出租集体土地、山塘水库、铺面等增加村级集体经济收入,能够依靠本村资源发展项目偏少,个别村级集体经济发展存在层次较低、盘活资产能力差的问题。二是村级集体经济管理队伍人才不足。在农村,普遍缺少懂经济、有头脑,会管理、会经营能够带领一方群众致富的领头人,留在家中的多是老人、妇女和儿童,接受高新知识的能力差,仅仅依靠下派的科技人员无法满足发展生产的需求。三是发展村级集体经济观念弱化个别地方群众对集体经济的重要性认识不够,意识形态相对落后,习惯于传统的种植水稻甘蔗等,习惯家家户户单打独斗,团结抱团发展的观念还有待加强。

(四)项目前期工作推进慢,项目管理水平有待提高一是项目前期工作不够扎实,部分项目立项前未进行充分论证,方案不科学,造成项目难以实施;二是项目下达计划时间较迟,项目建设需要经过招投标工作,程序较多,需要时间过长,影响到项目的进度;三部门配合需要加强部门之间沟通、协调、配合有待加强

四、下一步工作计划

(一)强化项目督查指导加快建设进度。强化城区交通局、农林水利局、各乡(镇)政府目标管理和项目实施过程督查,全面掌握各项目推进情况,定时召开推进会解决项目实施过程出现的难题,加快项目建设。已完工的项目要尽快组织竣工验收,加快资金拨付进度,完善好竣工验收台账材料。

(二)强化扶贫资金项目公告公示制度落实整改,提高扶贫资金项目管理的透明度。敦促各部门、各乡镇政府整改落实好扶贫资金项目在“三个阶段三级公告公示”办法,即在资金计划编制阶段、项目实施阶段、项目完成阶段,按照公告公示办法在城区、乡镇、村级的进行相应的公告公示;要建立扶贫项目公告公示档案台账。坚决落实自治区扶贫开发领导小组《关于印发<广西壮族自治区扶贫资金项目公告公示制度实施办法(修订)>的通知》要求,对扶贫项目进行竣工验收时,要将公告公示制度落实情况纳入检查范围,未按要求公告公示的项目不予竣工验收,不予报账。

(三)强力推进扶贫领域监督执纪问责。以脱贫攻坚作风建设年为抓手,扎实推进扶贫领域防腐败与作风建设专项治理。常态化合同监察、审计、财政等部门开展扶贫资金项目监督检查。紧盯扶贫政策执行、项目安排、资金落实等环节,严查侵占扶贫资金和损害群众利益的问题。  

(四)拓宽增收渠道,增加集体收入。立足村现有资源的开发利用上,对可供开发的集体资源进一步研究,充分用好用活自治区党委关于发展壮大村级集体经济的11种发展模式和指导意见,结合《2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核反馈问题整改实施方案》关于集体经济薄弱问题的整改意见,对城区、乡镇、以及村级的发展规划和发展方案进一步论证修改完善,使之更有指导性和针对性,全面实现“一村一策”、“一村一品”,力促集体经济蓬勃发展。