邕宁区文物管理所举办“5·18国际博物馆日”线上线下活动
发布日期:2022-05-18 13:05 来源:邕宁区文体旅游局

      2022年5月18日第46个国际博物馆日,今年的主题是“博物馆的力量”,国际博物馆协会指出,21世纪的博物馆拥有巨大的潜力和影响力,可以让世界变得更美好。

    5月18日上午9时,邕宁区文物管理所负责人通过联通云视频参加“博物馆的力量”线上专题论坛,同时在蒲津书院内悬挂2022年5·18博物馆日主题横幅,当天在蒲津书院门外发放邕宁文化遗产宣传折页,室内进行邕宁文物展览讲解、LED滚动播放宣传标语、视频等向广大群众进行宣传和普及文物保护知识,参加人数约60人次,发放宣传折页及相关资料200余份,让广大群众对《博物馆条例》《中华人民共和国文物保护法》有更深刻的认识。活动全程严格执行疫情防控相关规定,设置“一米线”距离,按要求落实佩戴口罩、体温检测、三码联查制度,活动持续两小时,有效顺利进行。

    此次活动,我们充分发挥蒲津书院的公共文化场所作用,通过发放宣传折页、接受咨询和文物展览与市民直接交流沟通,进一步增强博物馆文化影响力和传播力,同时提高我城区文物队伍建设,社会效益明显,具有重要的现实意义。