山歌嘹啰新时代
发布日期:2020-11-16 14:50 来源:邕宁区文化广电体育和旅游局


11月13日,由南宁市邕宁区文化馆主办、邕宁区新江镇文化体育和广播影视站协办、邕宁区新江镇山歌协会承办的嘹啰山歌歌词创作比赛暨山歌交流会,在新江镇文化广场隆重举行,国家级嘹啰山歌传承人刘正成与来自百济、那楼以及良庆区那马、大塘等七个乡镇的300多名山歌歌手参加了此次活动。

活动当天,新江镇文化广场热闹非凡,邕宁区和良庆区的嘹啰山歌歌手云集一起,进行友好的山歌交流活动。山歌活动有独唱、对唱、合唱等形式,内容丰富,节目精彩,博得观众阵阵掌声。歌手们以歌会友,以歌传情,通过山歌的方式唱生活、颂祖国;唱出十九届五中全会精神;唱出家乡新变化、唱响民族新希望、唱亮祖国新未来。

这次嘹啰山歌歌词创作比赛评出名次奖、优秀奖和鼓励奖,陈丽青、凌凤赵、潘明新、陆党民、梁正高等5人分别获得第一、二、三、四、五名,优秀奖10名,鼓励奖10名。

通过此次的山歌歌词创作比赛和山歌交流活动,不仅进一步挖掘了民间优秀山歌题材,又丰富了壮族群众的精神文化生活,体现了群众的文化获得感,增强了文化自信,形成全民知晓、全民参与的移风易俗良好氛围,推动了农村物质文明和精神文明建设向纵深发展,坚实了乡村振兴的步伐。




                                      邕宁区文化广电体育和旅游局

                                               2020年11月16日