首届邕宁区“中国农民丰收节”文艺演出在城区新兴广场开演
发布日期:2020-10-15 11:23 来源:邕宁区文化广电体育和旅游局

金秋时节,瓜果飘香,处处洋溢着丰收的喜悦。9月22日上午,风和日丽,由邕宁区文化广电体育和旅游局主办,邕宁区文化馆以及各镇文广站承办的首届邕宁区“中国农民丰收节”文艺演出在城区新兴广场举行。

    本次文艺演出队伍均来自五个乡镇的优秀业余文艺队,演出内容形式多样,有舞蹈、小组唱、唢呐独奏、小品、八音表演等。舞蹈《希望的田野》,用形象的道具,生动形象展现了农民从播种稻谷的希望到秋天丰收的喜悦;舞蹈《菜篮子》,用生活中的篮子,展现了农民春天经过辛勤的劳作,到秋天篮子鼓鼓,荷包满满的幸福感;舞蹈《丰收韵》和《稻香时节》,通过用簸箕把丰收的场景淋漓尽致的展现出来。大家在舞台上尽情分享丰收的喜悦,展现近年来我城区新农村的发生的巨变以及脱贫攻坚取得的巨大成就。本次演职人员近100人,为近300名观众带来一场美轮美奂的视觉盛宴。


图为彩虹文艺队表演舞蹈《希望的田野》


图为那楼镇尚雅文艺队表演《丰收韵》




                                                                 邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                        2020年9月23日