《花婆》频出击 闪耀大舞台
发布日期:2020-09-14 17:10 来源:邕宁区文化广电体育和旅游局

“决胜小康 奋斗有我”南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演暨第八届全区基层群众文艺会演优秀节目展演于9月12日晚上8:00在南宁民歌湖大舞台演出。我城区舞蹈《花婆》参加,此节目曾在7月25日“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演总决赛中获优秀节目奖。

    舞蹈《花婆》是根据我城区自治区级非物质文化遗产项目名录《蒲庙花婆节》改编,通过优美的舞姿,展现了善良、仁爱、集能帮就帮人间大爱的阿婆的高大形象,让“集百家米、祈千家福、育百种人”的精神世代传承,此次文艺大展演活动,我城区本着“挖掘优秀民间优秀非物质文化遗产、丰富群众精神文化生活、抗击疫情,精准脱贫”的原则,着力增加部分优秀的民间民族优秀文化元素,充分展示邕宁区的地方特色,这为文艺大展演活动增添了一抹亮丽景色。

邕宁区舞蹈《花婆》参加“决胜小康 奋斗有我”南宁市第十一届乡村社区和谐文艺大展演暨第八届全区基层群众文艺会演优秀节目展演




                                                                    邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                        2020年9月14日