第十一届乡村社区和谐文艺大展演暨第八届全区基层群众文艺会演邕宁区专场开演
发布日期:2020-08-21 17:30 来源:邕宁区文化广电体育和旅游局

 8月21日上午,风和日丽,第十一届乡村社区和谐文艺大展演暨第八届全区基层群众文艺会演邕宁区专场在城区新兴广场举行。第八届全区基层群众文艺会演是自治区牵头举办的活动,我城区有两个节目小品《直播风波》、舞蹈《花婆》分别在崇左和桂林参加比赛,此次演出是这个活动的继续,旨在基层群众文化有较好的发展。

 小组唱《扶贫花开八尺江》、舞蹈《天使的身影》、快板《情满社区》、劲舞《中国功夫》、民俗《花婆送福》等14个优秀节目先后登台。这些表演节目题材广泛、贴近生活,有的展现家乡的风土人情,表达对家乡的热爱;有的讲述生活中的好人好事;有的反映草根人物的梦想;有的表达对美好生活的热爱。本次演出团队均来自市级、城区级、村(社区)级优秀扶持文艺队伍。演职人员近200人,为近300名观众带来一场美轮美奂的视觉盛宴。


图为木兰艺术团表演《扇趣》


     邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                               2020年8月21日