邕宁区圆满完成国家第五次国民体质监测
发布日期:2020-09-10 17:05 来源:邕宁区文化广电体育和旅游局

2020年邕宁区国民体质监测工作于9月9日顺利完成,此次工作在南宁市体育局、南宁市体育管理培训中心的指导下,由城区文体旅游局牵头,会同卫生健康局等相关部门共同实施,并成立领导小组,领导和协调城区市民体质监测各项工作的顺利开展。

南宁市是全国第一个开展此项监测工作的城市。作为南宁市国民体质监测的第八站,邕宁区文体旅游局周密组织实施,此次监测共完成196人监测样本采集任务,抽样人群年龄段覆盖了20-79岁的成年人和老年人,有非体力劳动者和体力劳动者。

    国家国民体质监测工作是国家为系统掌握国民体质状况做的一项抽样调查。此次国民体质监测工作,对了解掌握邕宁区国民体质现状和变化规律,充实完善国民体质监测系统和数据库,配合完成《全民健身计划(2016-2020年)》实施效果评估任务,监控推进健康邕宁建设进程,提高科学健身指导水平和全民健身公共服务能力、提升国民的身体素质和健康水平服务有着重要意义。此次体质监测工作的意义不仅在于了解当前某地区人群的体质健康状况,更重要的是提高了市民对于自身体质状况的关心,意识到了了解自身体质状况的重要性以及参加体质监测的必要性。这可以说是社会进步的一个标志,是国家为人民办的一件大好事。下一步文体旅游局将积极地探索新时期市民体质监测工作,加大体质监测的宣传力度,形成市民体质监测的新机制,使城区的市民体质监测工作更上一个新台阶。

受测人员填写问卷


受测人员参与测试中



                                                               邕宁区文化广电体育和旅游局

                                                                      2020年9月10日