关于成立邕宁区未成年人保护工作领导小组的通知(邕府办函〔2021〕44号)
发布日期:2021-07-25 15:49 来源:邕宁区人民政府办公室

各镇人民政府,城区各有关单位,各人民团体:

为贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规要求,进一步加强对全城区未成年人保护工作的统筹、协调、督促和指导,更好地保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,城区人民政府决定成立南宁市邕宁区未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组),作为城区人民政府议事协调机构。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院和自治区、南宁市以及城区党委政府关于未成年人保护工作的决策部署;统筹协调全城区未成年人保护工作,研究审议全城区未成年人保护重大事项;协调推进有关单位制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促检查《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规和制度落实情况、各镇和各有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各镇、各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位强化督办问责;总结、推广未成年人保护工作经验,组织开展统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;完成城区党委、政府交办的其他事项。

二、组成人员

任:蒋延荣 城区人民政府提名副区长

副主任:周承柱 城区人民政府办公室副主任

       刘正当  城区民政局局长

员:梁子溢城区人大监察和司法委员会提名副主任委员

           区委宣传部副部长

王智星 区委政法委副书记

覃永胜 城区发改科技局副局长

韦肖国城区教育局副局长

韦昭邕 城区经信局副局长

陆家树 城区民政局副局长

   城区司法局副局长

雷月恒 城区财政局副局长

李祖汉 城区人社局副局长

张昌亮 城区住建局副局长

谭家设 城区交通运输局副局长

覃杰灿 城区农业农村局副局长

莫子丁 城区游局副局长

刘秋明城区卫健局副局长

奚学农 城区应急局副局长

申永桂南宁市公安局邕宁分局副局长

城区市场监管副局长

陈丽钊 城区统计局普查中心主任

城区医保副局长

孙东平 城区行政审批副局长

郭敏东 城区人民法院副院长

程贝莉 城区人民检察院副检察长

黄立转 城区总工会副主席

王廷将共青团邕宁区委副书记

城区妇联副主席

谭伯占 城区科协主席

梁世松 城区工商联主席

杨葵花 城区残联理事长

苏凯精 城区关工委常务副主任

领导小组办公室设在城区民政局,承担领导小组日常工作。 办公室主任由城区民政局局长刘正当兼任;常务副主任由城区民政局副局长陆家树兼任;副主任由区委宣传部副部长刘、城区人民法院副院长郭敏东、城区人民检察院副检察长程贝莉、城区教育局副局长韦肖国、南宁市公安局邕宁分局副局长申永桂、城区卫健局副局长刘秋明、共青团邕宁区委副书记王廷将、城区妇联副主席兼任。办公室成员由领导小组成员单位有关业务股室负责同志担任。领导小组办公室根据《中华人民共和国未成年人保护法》关于政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、司法保护的规定设立若干专责工作组,分别牵头负责相关领域日常工作。

三、工作规则

领导小组可根据工作需要调整成员单位组成。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。领导小组实行工作会议制度,工作会议由主任或其委托的副主任召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。领导小组办公室要加强对领导小组重要工作任务和领导小组工作会议议定事项的督促落实,建立工作情况通报制度,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。领导小组建立联络员工作制度,联络员为领导小组办公室成员。在领导小组工作会议召开前,领导小组办公室可召开联络员会议,研究讨论拟提交领导小组工作会议审议的事项及其他有关事项。

                                                                         2021723