关于2021-2022年度邕宁区政府投资 项目工程检测单项合同估算价100万元 以下(不含100万元)服务实行定点管理的通知(邕府办〔2021〕9号)
发布日期:2021-03-15 10:12 来源:邕宁区人民政府办公室

人民政府,城区国家行政机关各办局,城区直属各事业单位,驻城区有关单位:

为规范政府采购行为,提高政府采购效率,减少采购环节,根据《中华人民共和国政府采购法》和自治区人民政府、南宁市人民政府关于政府集中采购目录及限额标准通知的有关规定,结合我城区工程项目管理的需要,由邕宁区政府集中采购中心(以下简称城区采购中心)通过政府采购程序对我城区2021-2022年度邕宁区政府投资项目工程检测单项合同估算价100万元以下(不含100万元)服务确定了中标单位,并实行政府采购定点管理。经城区人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、纳入本次定点检测服务范围及定点管理有效期限

1.城区各行政主管部门、事业单位、社会团体和承担财政性资金建设工程的项目业主(以下统称业主单位),凡使用财政性资金或纳入财政管理的其他资金实施2021-2022年度邕宁区政府投资项目工程检测单项合同估算价100万元以下(不含100万元)检测服务,从202111起至20221231日止,统一由中标的定点单位提供服务。

2.检测范围包括:

1)见证取样检测[(钢筋原材力学、工艺性能(含重量偏差)、钢筋焊接性能、预应力混凝土用钢绞线力学性能检验、钢管性能检测、脚手架扣件检测、墙体材料(强度)检验、砼抗压强度、砼抗折强度、砂浆强度、砂石常规物理性能、水泥物理性能、混凝土耐久性、混凝土配合比、砂浆配合比、外加剂及掺和料常规检验、防水卷材、防水涂料、路缘石抗压强度、路面砖抗压强度、透水砖抗压强度、简易土工试验、土工合成材料、无机结合料配合比、无机结合料及稳定材料试验、沥青及沥青混合料检验、路基路面压实度、路床路面弯沉、路面厚度、路面抗滑系数、路面构造深度、建筑用管材、管件检测、井盖、水箅检测、天然饰面石材物理性能试验、混凝土排水管及现场管道闭水试验等)]

2)主体结构工程现场检测

3)地基基础工程检测

4)建筑物附属设备安装工程检测

5)钢结构检测

6)排水管道内窥检测(CCTV技术)

3.项目检测服务工作期:

采购人与中标单位在开展接受委托后五个工作日签订检测合同。采购人发出通知要督促中标单位3日内进场开展检测工作,并要求检测工作完成后的次日提供检测结果,在规范要求到期时限的7个工作日内收到正式检测成果报告,不能影响工程的正式交工竣工验收。

二、定点服务单位选用程序、合同计费及服务费支付

1.定点服务单位的使用程序:在定点协议有效期内,中标定点供应商通过“政采云”平台电子卖场定点服务模块进行管理。符合定点采购额度范围的项目采购,由采购人按类别在定点供应商中自行择优选择,并依照政府采购电子卖场定点采购流程完成采购操作,采购人和各定点供应商不得在线下实施采购和成交。定点供应商应按照中标下浮系数执行服务费用优惠,并提供本公司相应检测内容能力附表供各采购人核对。

2.合同计费:收费标准根关于印发《广西建设工程质量检测和建筑材料试验收费项目及标准指导性意见》(2017年版)的通知》(桂建检协〔2017〕65号执行×(1-中标单位下浮系数)。

3.服务费支付:无预付款,定点单位按工程进度要求提交全部合格的检测资料报告后由采购人向城区财政局申请支付,一次性付清检测费。

三、定点单位的监督管理和违约处理

1.邕宁区财政局负责对定点单位履行协议情况进行管理,定期或不定期开展监督检查;城区采购中心负责做好日常对定点单位的监控,发现问题及时向邕宁区财政局报告。在监督检查和日常监控中发现业主、中标定点单位存在违法违规违约等问题将依法依规进行处理并予以通报。通过加强监督,提高定点供应商服务质量,确保采购单位的合法权益。

2.城区采购中心要根据《2021年-2022年度邕宁区政府投资工程项目检测单项合同估算价100万元以下(不含100万元)定点采购协议》的条款,监督定点单位的服务,对于定点单位存在未按协议书规定提供服务的行为,邕宁区政府集中采购中心要及时向邕宁区财政局政府采购监督管理办公室报告,一经查实要及时向邕宁区财政局政府采购监督管理办公室报告,一经查实,将依照规定追究其违约责任直至取消其定点资格。服务对象不得无故拖欠款项,不得向定点中标单位提出超出合同约定的其它不合理要求,因付款问题引起的法律责任,由违规单位承担。

3.在定点有效期内,定点中标单位如有以下行为之一的由邕宁区政府集中采购中心要及时向邕宁区财政局政府采购监督管理办公室报告,一经查实暂停其定点业务6个月,情节严重的报城区政府同意可终止定点采购协议;并由邕宁区财政局按照《中华人民共和国政府采购法》和政府采购管理的有关规定进行处理

1)拒绝接受财政部门监督、检查的;

2)不如实反映情况,提供虚假材料的

4.采购人可随时采取现场监督、样品复验等多种形式的考核,如出现复验结果与中标定点单位的检测报告存在较大差异,或投标人出现重大检测失误、检测服务水平下降等现象或违反《建设工程质量检测管理办法》(建设部令第141号)有下列规定之一的,可终止检测合同并由中标定点单位承担违约和赔偿责任

1)超出资质范围从事检测活动的;

2)涂改、倒卖、出租、出借、转让资质证书的;

3)使用不符合条件的检测人员的;

4)未按规定上报发现的违法违规行为和检测不合格事项的;

5)未按规定在检测报告上签字盖章的;

6)未按照有关技术标准和规定进行检测的;

7)档案资料管理混乱,造成检测数据无法追溯的;

8)转包检测业务的;

9)仪器设备及环境条件不符合计量认证要求的;

10)不得以业务量大小对采购人实行差别对待,不得以预算金额小、业务繁忙、节假日人手不足等无正当理由拒绝承接采购人工程检测委托业务或在履约过程中发生故意拖延交付、降低服务质量等不良行为的;

11)擅自抬高收费价格或价格明显高于市场价的;

12)未按约定给予价格优惠的;

13)不按定点协议规定和检测合同提供服务的;

14)虚假服务项目的;

15)因严重的质量问题、服务问题被采购人投诉的;

16)拒绝接受监督、检查,或不按要求报送统计报表等有关资料的;

17)不如实反映情况,提供虚假材料的;

18)定点协议和检测合同有效期内,被行业行政主管部门取消经营资格的;

19)其它违反法律、法规、协议及检测合同行为

20)法律、法规规定的其他事项

城区各行政主管部门应指导下属单位按规定执行。在实施中如发现问题或需提出建议,应及时与城区财政局、城区采购中心联系,电话:4790503、4728566、4712966。

附件:中标定点服务单位名单及中标下浮系数

                                  2021315

9号附件.doc