关于调整南宁市邕宁区食品安全委员会组成人员的通知(邕府办〔2020〕31号)
发布日期:2020-11-11 11:45 来源:邕宁区人民政府办公室

各镇人民政府,城区国家行政机关各办局,城区直属各事业单位,驻城区有关单位:

鉴于机构改革后,城区食品安全委员会成员单位机构名称、工作职责和责任人都发生了很大变化。根据《南宁市人民政府关于调整议事协调机构成员和清理规范有关议事协调机构的通知》(南府发〔2019〕13号)精神,为进一步加强对我城区食品安全工作的领导,根据食品安全工作的发展形势和我城区机构改革的实际情况,经城区人民政府同意,调整南宁市邕宁区食品安全委员会相关领导及成员如下:

主      任:何  翔   区委副书记、政府区长

常务副主任:黄福来   区委常委、政府副区长

副  主  任:王  贺   城区政府副区长、市公安局邕宁分局局长

何小白   城区政府副区长

仙学文   城区政府副区长

杨和平   城区政府二级调研员

委      员:杨建军   城区政府办公室主任

刘  麦   区委宣传部副部长

王全巍   区委统战部副部长

王智星   区委政法委副书记

潘海英   城区发改局局长

杨素琴   城区教育局局长

郑  程   城区扶贫科技局局长

李英杭   城区经信局局长

刘正当   城区民政局局长

潘耀胜   城区司法局局长

曹文辉   城区财政局局长

杨  洲   城区自然资源局局长

黄  炜   城区住建局局长

乐巨温   城区交通局局长

黄全建   城区农业农村局局长

苏兰芳   城区文体旅游局局长

黄胜平   城区卫健局局长

李贵楹   城区市场监管局局长

梁鸿涛   城区城管局局长

陆启皆   南宁市邕宁生态环境局副局长

申永桂   南宁市公安局邕宁分局副局长

农运赶   蒲庙镇人民政府镇长

潘春兰   新江镇人民政府镇长

陈丽全   百济镇人民政府镇长

胡学东   那楼镇人民政府镇长

黄雁宁   中和镇人民政府镇长

城区食品安全委员会主要职责:组织贯彻落实党中央、国务院、自治区及南宁市食品安全委员会和城区党委、政府关于食品安全工作的决策部署。分析食品安全形势,研究制定全城区食品安全工作规划和政策措施,部署食品安全工作,完善食品安全治理体系。统筹协调指导全城区食品安全工作,督促城区有关部门和各镇人民政府履行食品安全工作职责,落实食品安全属地管理责任。统筹协调指导重大食品安全突发事件、违法案件处置、调查处理和新闻发布工作。承担城区人民政府交办的其他工作。

城区食品安全委员会办公室设在城区市场监督管理局,承担城区食品安全委员会日常工作。办公室主任由市场监管局局长担任,办公室常务副主任由市场监管局分管副局长担任。

各镇要结合实际参照调整本级食品安全委员会领导组织机构,负责本辖区食品安全监管工作。




                                                         2020年11月10日