12315数据统计分析(2021年第7期)
发布日期:2021-08-09 18:00 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

                                      

20217月份,我局接到来访、来电、全国12315平台转办的投诉举报共73件,同比增加62.2%。其中,投诉44件,已办结33件;举报29件,已办结17件。共为消费者挽回经济损失1.42483万元。接到来访、来电咨询共81,主要咨询的有企业如何移出经营异常名录,经营者销售三产房不交付或者交付的房屋有质量问题该如何维权等,具体数据分析如下:

  

120207月与20217月同比图

  

一、投诉分析

  

(一)商品消费类投诉

  

本月共接到商品消费类投诉30件,占投诉总量68.2%。已办结22件,其中,调解成功11,不予受理6件。不予受理的主要原因有本行政机关不具有处理权限、无消费者权益争议事实等。其余8件正在办理中。

  

商品消费类投诉,排名前三的为一般食品,烟、酒和饮料,房屋。主要反映的问题有经营者销售变质、过期的食品,经营者销售不符合食品安全标准的食品,经营者不履行约定的合同义务等。

  

220217月商品消费类投诉数据分析

  

  

(二)商品服务类投诉

  

本月共接到商品服务类投诉14件,占投诉总量31.8%。已办结11,其中,调解成功4件,不予受理7件。不予受理的主要原因有本行政机关不具有处理权限、无消费者权益争议事实等。其余3件正在处理中。

  

商品服务类投诉涉及餐饮和住宿服务,文化、娱乐和体育服务,物业服务等。主要反映的问题有经营者销售不符合食品安全标准的食品,经营者利用预付费(卡)形式侵害消费者权益,经营者不执行政府指导价行为等。

  

二、举报分析

  

本月共接到举报29件,其中,不予立案17件,其余12件正在初步核查中。不予立案的主要原因有本行政机关不具有处理权限,执法人员核查后未发现被举报者有违法事实或者经营者未办理相关证照,责令其改正并要求立即停止相关经营活动,办理相关证照后方可继续经营。

  

接到的举报案件涉及食品安全、广告、登记管理等。主要反映的问题有经营者销售腐败变质、混有异物、霉变生虫的食品,经营者宣传的广告内容违法,经营者违反登记管理行为等。

  

320217月商品消费及服务举报数据分析