12315数据统计分析(2020年第9期)
发布日期:2020-10-26 10:05 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局


南宁市邕宁区市场监督管理局

12315数据统计分析

2020年第9

                                                                             202010月15日

20209月份,我局接到来访、来电、全国12315平台转办的投诉举报共78件,同比增加63%。其中,投诉31件,已办结13件;举报47件,已办结9件。接到来访、来电咨询共75,主要咨询的问题有押金退还、充电宝服务收费、产品质量以及企业变更、注销、年报等,具体数据分析如下:

120209月与20199月同比图

  1. 投诉分析

(一)商品消费类投诉

本月共接到商品消费类投诉22件,占投诉总量71%。已办结9件,其中,不予受理投诉7件。主要原因是无消费权益争议事实、不是为生活消费需要购买、不属于市场监督管理部门职责、本行政机关不具有处理权限等。

商品消费类投诉,主要集中在房地产行业、食品、交通工具、家具、建筑材料、日用品反映的问题为经营者拒不履行合同约定(承诺),商品数量不足,广告含有虚假的内容欺骗和误导消费者,销售霉变不符合食品安全标准要求的食品,产品质量,销售的产品或者其包装上的标识无中文标明的产品名称、生产厂厂名和厂址等。


220209月商品消费类投诉数据分析

(二)商品服务类投诉

本月共接到商品服务类投诉9件,占投诉总量29%。已办结4件,均不予受理。不予受理的主要原因为投诉事项不属于市场监督管理部门职责、无消费者权益争议事实。

商品服务类投诉涉及补胎服务、儿童乐园服务、房屋出租服务、理发服务、舞蹈表演服务、预付卡服务、自助餐服务以及其他邮政服务。

商品服务类投诉,主要反映的问题为经营者拒不履行合同约定(承诺)、利用预付费(卡)形式侵害消费者权益、发布或者利用虚假信息诱人订立合同等。

二、举报分析

本月共接到举报47件,其中,不予立案9件,其余38件正在核查中。不予立案的主要原因为现场核查未发现有违法事实、举报事项不属于市场监督管理部门职责、举报对象非我辖区管辖范围我局不具备处理权限。

接到的举报案件涉及食品安全、广告、登记管理、特种设备、商品质量等。主要反映的问题为销售腐败变质、混有异物的食品,虚假广告宣传,个体工商户违反登记管理法规,商标侵权、特种设备、计量违法等行为,以及在产品中掺杂、掺假、以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等。

320209月商品消费及服务举报数据分析