邕宁区政协组织开展“优化营商环境”和“助力中小企业发展”重点提案协商督办活动
发布日期:2020-09-18 17:15 来源:邕宁区政协办



911日,邕宁区政协韦文晖副主席带队开展《关于邕宁区优化营商环境工作的建议》、《落实便利化措施,助力中小企业发展》等两个重点提案协商督办活动。

这两件提案是由城区政协第二委员小组和第三委员小组在城区政协三届六次会议上提交的,被列为城区政协领导督办的重点提案。

调研组先后实地察看了邕宁区政务服务中心、国人射频通讯有限公司、榕鼎公司等企业,详细了解“一站式审批”政务平台、企业运营发展等方面的情况。在随后召开的重点提案协商座谈会上,城区经信局、行政审批局作为主办单位分别就两件重点提案办理情况进行了详细的答复,会办单位新兴产业园区管委会、城区财政局、投资促进局、政府采购中心的领导也作了相应的答复。部分政协委员代表先后作了发言。委员们认为,在承办单位的努力下,城区营商环境得到大幅提升,减少了环节,提高了办事效率;一些优惠政策的贯彻实施,使企业和从业者真正得到了实惠。但是,还有个别问题没有得到根本解决。承办单位表示,下一步会根据大家提出的意见全面排查跟进,确保问题得到解决,提案办理收到实效,结果达到满意。

这次提案协商活动聚焦提高政府服务效能,为助力优化营商环境,支持促进中小企业健康发展贡献政协智慧和力量。

调研组一行在邕宁区政务服务中小大厅实地调研

调研组一行在国人射频通讯有限公司开展实地调研


调研组一行在广西榕鼎公司开展实地调研

召开重点提案办理专题协商会