邕宁区三届政协六次会议提案顺利交办
发布日期:2020-07-24 15:57 来源:邕宁区政协办

616日,邕宁区召开2019年区委领导班子民主生活会、三次党代会第四次年会、三届人大五次会议意见建议及三届政协六次会议提案交办会。刘理、黄福来、马华斌、陆祥华、张荣科、李汉奎等城区领导出席会议。各承办单位负责人参加会议。

据统计,城区政协三届六次会议期间共收到提案114件,经审查立案97件,合并处理 16 件,不予立案 1 件。立案提案中,经济建设类25件,文化建设类15件,社会建设类50件,生态文明建设类7件。这些提案反映了广大人民群众的心声,凝结着提案者的智慧,是政协委员履职的重要成果。

按照职责分工,97件提案分别交由38个承办单位办理。会上,城区政协副主席李汉奎对办理好提案工作提出三点要求:一是提高认识,加强领导,落实责任。各提案承办单位要进一步提高对政协提案办理工作重要性的认识,把提案办理工作纳入议事日程,单位主要负责人要亲自组织部署、督促检查提案办理工作。二是严格要求,注重细节,规范办理。各承办单位要按照《提案工作条例》和《南宁市邕宁区政协提案办理工作目标考评实施细则》的要求,认真抓好办理的具体工作。三是认真对待,加强协商,注重实效。各承办单位要增强协商的主动性和自觉性,在提案办理前与提案者协商,充分了解提案的意图和相关情况;提案办理中,进一步加强与提案者沟通,直接与委员见面交流,征询对提案办理的意见。通过进一步增强协商办案的力度,提高提案办理质量,促进办理成果转化。