邕宁区政协召开重点提案督办专题协商会
发布日期:2019-09-03 11:45 来源:邕宁区政协办



7月25日,邕宁区政协召开重点提案督办专题协商会,就城区政协三届四次会议第1号重点提案“关于加强优化营商环境进一步促进企业更好发展的建议”的提案进行专题协商。邕宁区政协主席陈增强、邕宁区政府常务副区长黄福来、邕宁区政协副主席韦文晖、黄健、部分政协委员以及邕宁区行政审批局、经信局、投促局等单位领导参加会议。

与会人员先后考察了筹建中的邕宁区行政审批大厅城关二小龙岗分校在建项目以及广西瓯文集团了解项目建设情况以及企业运营状况。

在随后召开的座谈会上,提案者代表就提案提出的初衷、目的进行了说明发言;参会政协委员积极建言,就改善营商环境提出意见建议;邕宁区行政审批局汇报了提案办理工作进展情况,城区投促局、经信局针对提案办理作补充说明。

邕宁区政府常务副区长黄福来同志围绕提案办理情况作了讲话,肯定相关部门在优化营商环境方面所做的工作,同时指出城区营商环境存在的不足,表示城区政府将在提高政务服务效率以及办事的便捷程度上努力。同时他希望政协委员、企业加强监督,为城区经济社会发展积极建言献策。

邕宁区政协主席陈增强在会上强调,一要统一思想认识,凝心聚力,创造优秀的营商环境;二要以问题为导向,精准发力,不断改进营商环境;三要讲究团队协作,形成合力,争取城区“三个攻坚年”有新突破。同时,要求提案者、承办单位和有关单位高度重视提案办理工作,加强联系沟通,抓好落实,进一步做好提案协商工作。