邕宁区投资促进局机构设置、主要职责、办公地址、办公时间及联系方式
发布日期:2020-10-23 23:21 来源:邕宁区投资促进局

 邕宁区投资促进局机构设置、主要职责、办公地址、办公时间及联系方式

一、主要职责

(一)贯彻执行国家、自治区和南宁市有关投资促进、区域经济合作的法律、法规和政策,组织拟订相关政策措施并指导实施。

   (二)拟订城区投资促进和区域经济合作发展战略和规划、计划并组织实施。

   (三)承担组织推进、统筹协调城区产业链、重大项目和科技创新成果招商的责任;具体负责有关重点目标、重点产业、重大项目的招商引资任务。

   (四)组织城区重大投资促进活动;负责城区重大招商引资项目的协调推进工作;调查、研究城区招商引资、投资环境建设工作情况,配合有关部门协调做好投资环境建设的有关工作。负责与投资促进、招商引资业务相关的国内外客商、组团和投资促进机构的联系、接待;负责本城区组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;参与中国-东盟博览会有关投资促进工作。

   (五)统筹推进开发区(园区)的招商引资工作;组织拟订开发区(园区)投资促进优惠政策措施。

   (六)指导乡镇投资促进工作;组织拟订城区投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施。

   (七)负责城区承接国内外产业转移的招商引资工作;承办城区组团参加国内城市政府举办的涉及投资促进、招商引资、区域经济合作的经贸活动。

   (八)承担非政府投资项目、重点外来投资项目的投资促进工作,协调推进重大项目落地。

   (九)负责城区外商投资综合服务工作;负责审核、办理外商投资企业设立及变更事项的相关工作;依法督促检查外商投资企业执行有关法律、法规、规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

   (十)负责建立与管理邕宁区投资促进网站,推进网上招商工作;建立和管理城区招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装、推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责城区投资环境的宣传推介工作。

二、办公地址

  五象大道与龙岗大道交汇处邕宁新兴产业园区管理委员会内

三、办公时间

   工作日上午8:00-12:00,下午15:00-18:00

四、联系方式

局办公室:0771-5900389