南宁市邕宁区总工会2019年工作要点
发布日期:2019-04-01 10:20 来源:邕宁区总工会

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是全面贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年2019年南宁市邕宁区工会工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,紧紧围绕城区党委、政府和市总工会各项决策部署,着力创新职工建功立业载体,着力深化工会改革,着力构建和谐劳动关系,着力健全服务职工体系,着力提高工会系统党建质量,团结带领广大职工按照城区“五个三”总体工作思路,认真履行职能,为城区加快建设现代临港工业新城、都市农业实践创新区、首府服务业集聚新平台、壮乡生态宜居魅力新区做出工会的贡献,为建设壮美广西、共圆复兴梦想谱写邕宁发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

一、突出政治建设,坚决做到两个维护

1.强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记为广西60周年大庆题词精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于广西工作和视察广西时的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻中国工会十七大精神结合起来,进一步增强四个意识、坚定四个自信,坚决做到两个维护,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致做到政治上更加坚定。

2.加强工会系统党的建设。把党的政治建设摆在首位,落实党建主体责任和全面从严治党主体责任,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,推进两学一做学习教育常态化制度化。坚持全面从严治党,落实管党治党两个责任,加强工会干部思想政治建设和作风建设。以提升组织力为重点,以突出政治功能为根本,把工会基层党组织建设成坚强战斗堡垒。深入推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作,强化监督执纪问责,坚持不懈纠正四风进一步落实意识形态工作责任制,牢牢掌握工会意识形态工作的领导权管理权话语权。深入开展作风建设年主题活动,进一步解决工会干部作风建设存在的突出问题,努力打造一支坚强有的工会领导班子和高素质专业化的新时期工会干部队伍。

二、聚焦发展目标,展现工人阶级新风采

3.加强思想引领。继续深入学习贯彻党的十九大、中国工会十七大精神,深化中国梦·劳动美主题教育,加强对职工的思想政治引领。引导职工践行社会主义核心价值观,强化新时代职工文化建设,打造昂扬向上的职工文化,加强职工职业道德建设,提升职工队伍整体素质。

4.大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。深入开展劳模精神、劳动精神、工匠精神进企业、进机关、进校园、进乡镇、进社区、进网络活动。开展全国和广西劳模先进、五一劳动奖、工人先锋号的推荐和南宁工匠选树活动中,坚持标准,体现导向,加大对劳模、工匠特别是困难劳模、困难工匠的关心帮扶力度管理服务。深化劳模工匠人才创新工作室创建工作。充分发挥劳模和先进人物的示范引领作用,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

5.深入开展劳动和技能竞赛。深入开展以当好主人翁、建功新时代为主题的劳动和技能竞赛。重点办好南宁市2019年职工职业技能大赛等竞赛活动。深入开展技术攻关、技术协作、合理化建议和五小等群众性经济技术创新活动,充分激发广大职工的创新潜能和创造活力助力三大重点产业提发展,为南宁经济社会高质量发展作贡献。

6.深化产业工人队伍建设改革。发挥工会牵头职能,进一步建立健全工作联动机制、推进落实机制,形成党委领导、政府负责、工会推动、各方参与的产业工人队伍建设改革工作新格局。进一步探索产业工人培养模式,创新产业工人发展制度,确保落实自治区总工会南宁市总工会和城区党委关于推进产业工人队伍建设改革的各项决策部署,培养造就高素质的产业工人队伍,明显提升产业工人队伍素质。

7.加强扶贫村脱贫攻坚工作。充分发挥工会组织作用,按城区党委、政府的工作部署,全力以赴做好脱贫攻坚工作按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,开展农村转移就业劳动者职业技能培训扎实做好贫困村的脱贫攻坚工作确保2019年脱贫工作顺利开展。

三、履行维权职责,构建和谐稳定的劳动关系

8.强化职工权益维护机制建设。推动完善党政主导、工会推动、部门协同、社会参与的工会社会化维权工作机制。坚持工会与同级政府联席会议制度。完善职工法律服务体系和零门槛”“应援尽援法律服务机制,强化工会一小时法律服务圈建设,全面推行工会两书制度,维护职工群众的合法权益。

9.构建和谐劳动关系。继续做好供给侧结构性改革中职工转岗安置等工作,帮助就业困难人员尽快实现稳定就业,维护职工劳动就业权益。认真落实自治区总工会《关于加强集体协商专职指导员队伍建设的意见》集体协商2019—2021年三年行动计划。深入推进以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度,加强调查研究。

10.做好工会信访维稳工作。推进企业劳动争议调解规范化建设,完善劳动争议调对接、协商解决机制。发挥劳动争议调解中心和工会仲裁庭的作用,完善信访维权1123”机制,高效快捷处理职工劳动争议事件。建立健全多部门联动机制,突出预防、管控、处置等环节,积极做好工会信访工作,确保职工队伍稳定。

四、服务职工群众,推动解决职工群众切身利益问题

11.构建普惠性服务体系。以工会会员卡为载体,依托各级工会工作站、职工之家、爱心驿站以及帮扶(服务)中心(站点)等阵地,真正破解服务职工最后一公里问题。加大工会会员服务卡发行力度。

12.深化困难职工解困脱困工作认真履行困难职工解困脱困联席会议办公室职责,确保如期完成解困脱困工作任务。加强困难职工信息化管理,真正实现困难职工建档无纸化、信息精准化、救助流程化、解困脱困标准化、工作管理规范化。加强各级工会困难职工帮扶中心建设。充分发挥职工医疗互助保障作用,完善职工医疗互助保障机制。推动地方工会帮扶工作纳入政府公共服务体系。

13.深化送爱心、送健康、送培创工程。继续实施支持企事业单位建设职工之家。持续做好爱心驿站的维护和管理工作。深入实施女职工关爱行动,推进女职工关爱室建设和职工子女托管工作。健全送温暖、日常救助、医疗救助、助学救助等机制建设,实现帮扶救助经常化、常态化。深入实施技能培训促就业行动,提高广大职工就业创业技能。广泛开展就业创业援助月春风行动民营企业招聘周活动。

五、坚持改革创新,推动工会工作高质量发展

14.推进网上工会建设。推动智慧工会建设,开展工会会员系统平台建设和会员信息导入工作,实现工会会员实名制动态管理;建立工会办公自动化系统,实现工会业务协同联动和深度融合;搭建网上服务职工群众工作平台;配合工会做好城区工会信息化、网络平台建设,逐步推进与党政及相关各方的网络互联互通、数据共享,全面提升工会工作网络化智能化水平。

15.激发基层工会活力。坚持和完善党建带工建、联建联创等工作机制,以八大群体入会为重点,全面加强基层工会组建工作,力争到2019年底货车司机等八大群体企业建会率和职工入会率分别达到50%以上,其中货车企业建会率和货车司机入会率达60%以上。推进工会组织和工会会员实名制管理。 实施基层工会规范化建设工程,把基层工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、职工信赖的职工之家。

16.推进产业工会工作创新发展。调查研究和反映产业改革发展重大问题和职工特殊利益问题,参与涉及产业职工切身利益的法律法规和政策的制定,维护产业职工合法权益。使产业工会组织覆盖面明显扩大,服务职工能力明显增强,工会干部队伍素质明显提高。

17.做好工人文化宫的建设。坚持围绕工会中心工作,聚焦基层工会和广大职工的文化需求,积极探索新时代工会职工文化服务新模式,不断优化工人文化宫教育培训、对外交流、文体活动举办、文化传播等各项功能,努力为广大职工提供具有地方工会特点的普惠化、便捷化、常态化、精准化、规范化服务,进一步增强公益性、服务

18.做好职工学校的建设。坚持公益方向,突出工会特色,加强校企合作、校校合作,充分整合企业实训基地、区内职业院校、培训学校资源多形式、多渠道开展职工技能和素质提升培训创新职工公益讲堂,持续推进工会干部教育培训。

19.做好工会财务、资产管理和经费审查审计监督工作。加强工会财务管理、资产监管,依法合规管好用好工会经费和资产。深入推进经审常态化监督体系建设,尽职尽责履行审查审计监督职能,有效发挥经审组织在工会工作全局中的保障和监督作用,提高廉政风险防控水平。

20.统筹做好各项综合性工作。加强统筹协调,发挥工会办公室中枢运转和决策参谋作用。加强工会干部教育培训工作,做好干部协管工作,着力建设一支高素质专业化工会干部队伍。围绕推动新时代工会工作改革创新发展,加强理论研究和调查研究。进一步做好禁毒宣传教育、“美丽南宁”乡村建设活动工作。加强工会信息、督查、保密、综治、信访、统计、国防教育拥军优属、全民科学素质建设、计划生育、普法、依法治区、综治维稳、应急预警、妇女儿童、统一战线(民族团结)、后勤保障以及离退休人员服务等各项工作。