南宁市邕宁区人力资源和社会保障局2019年法治政府建设工作报告和2019年法治政府建设工作要点
发布日期:2019-12-03 11:05 来源:邕宁区人社局

2019年,我局在落实人社部门职能工作中,始终坚持依法办事、依法行政,认真贯彻落实行政执法公示制度、行政执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度等三项制度,以《公务员法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》等法定授权作为办事准绳,执法工作做到了讲规矩、按程序、守纪律,执法意识和依法管理水平不断提高,较好地树立了人力资源和社会保障工作者的形象。现将我局法治建设情况总结如下。

一、取得成效

(一)整理行政执法依据,建立行政执法责任制

按照城区司法局的工作要求,我局认真整理我局行政执法的内容、依据,形成书面材料报送到司法局。同时,对局行政执法内容按照科室和中心工作职责及时进行职责分解,确定了各股室和中心的行政执法责任,制定了行政执法工作考核办法,以文件的形式进行了公布。成立了行政执法责任工作领导小组,不定期地对全局行政执法工作进行督促检查,并及时按要求报送行政执法相关文字材料,在全局建立了事事有人管、层层抓落实的工作局面。

(二)认真开展依法行政,行政执法符合法律规定

我局劳动保障监察大队是行政执法的责任部门,此外各股室都能依法行政,做到执法主体、执法内容符合法律规定,各类执法文书清楚、案卷整洁归档。

1.增强自身法律意识,严格依法行政

加强对执法干部队伍的教育和培训,确保持证上岗、严格执法。我局劳动保障监察大队的执法人员均要求参加自治区、市举办的行政执法培训,经过正规培训合格,取得《劳动监察员证》及相关证件后,方可持证上岗。我局行政执法持证上岗人数为5人,案件办理过程中取证、告知、听证、集体讨论等执法制度均按照《广西壮族自治区劳动保障监察办法》等法律法规严格执行,在重大行政执法决定事项中落实法制审核制度,做到严格执法,依法行政。建立行政执法业务学习制度。我局积极组织全体行政执法人员参加自治区、南宁市组织的各类学习班,系统学习《行政诉讼法》、《行政复议法》、《行政处罚法》、《国家赔偿法》等法律法规和《劳动合同法》、《公务员法》、《劳动监察条例》、《劳动就业服务企业管理规定》等大量业务法律法规,并组织进行业务竞赛。

2.廉洁行政,建设行政执法形象工程

始终把廉洁行政、公正办案摆到重要的议事日程。在行政执法工作中,要求每一位干部都要注重自身的形象,结合我局的工作实际,制定了四条规定。一是凡受理的案件每个行政执法人员都不能去与当事人单独会面;二是需要外出调查取证的,必须两人以上;三是在行政执法过程中,不准在当事人单位吃饭;四是强化服务意识,使用文明用语。各执法人员坚持上述规定,未发生一起违规现象,受到了企业和事业单位好评,树立了劳动监察行政执法的良好形象。

3.确保实效,建设行政执法质量工程

(1)在人员进入方面,坚持“凡进必考”制度,把好了事业单位工作人员的“进口”关,并规范了机关事业单位临时用工管理。在各类人事考试工作中,严格管理、规范程序、加强监督,杜绝了违纪违法现象。

(2)在工资管理方面,严格执行伤病残鉴定、提前退休、工龄计算、病休假及丧葬费审批规定,做到有法可依,有章可寻。严格按照相关政策做好正常晋升工资工作、人员职务、岗位变动工资工作、绩效工资工作、津贴补贴与奖金的审批工作、退休生活费和遗属困难补助工作等各项工资福利审核工作。

(3)在劳动监察工作中,依法为民工追讨被拖欠的工资,严格的按照法律法规受理各项劳动监察投诉,并严格依法进行调解和审理,督促城区各企事业单位完善劳动合同的签订。

(4)做好服务与管理工作,处理好行政复议和申诉、投诉案件。从整体上看,2019年以来我城区没有新出现政府投资项目农民工工资被拖欠情况,未发生因拖欠农民工工资而引发的50人以上群体性事件、未发生“爬塔吊”、“跳桥”、破坏公共设施等极端恶性讨薪事件。工资拖欠案件数量、涉及人数、涉及金额较2018年均有大幅下降。2019年以来,城区劳动保障权指挥中心接待群众来访601起,涉及来访人数约868人。协调处理劳动者投诉24起,涉及劳动者286人,涉及劳务费(含工程款)493 万元。处置市、区两级信访转办件31起,处置南宁市社会应急联动报警平台电子派单21起,处置城区政法委通报的突发警情62起,立案查处工资拖欠类案件1起,涉及13人,涉及金额7.3万元。办理不定时工作制和综合计算工时工作制审批5件。

(三)加强制度建设,强化行政执法外部监督

为了确保行政执法工作扎实有效开展,我们建立健全了人社局内部管理制度,不断深化行政管理体制和推进行政管理方式的改革。对行政执法相关工作时效、备案、公示、监督等各个环节制定完善了配套制度,推行政务公开,将各科室的办事程序挂到办公室的显眼位置,设立了监督电话和意见箱,全面建立了内部督查和外部监督相结合的监督机制,制定了人社局的应急预案,有效地促进了我局行政执法工作顺利开展。

二、存在问题

一年来,虽然我局法治建设工作取得了一定的成效,但距上级和群众的要求,还有一定的差距,主要表现在:

(一)培训渠道单一,针对性不足。当前,由我局组织的培训工作主要是以配合上级部门开展组织本城区干部参加培训为主,未开展有针对本城区专门的法治培训,仅在每年根据工作安排以网络为依托开展公务员全员网络培训,培训渠道单一,培训内容针对性不强,是一种不分类别、不分层次的培训,不能满足目前新形势下的法治政府建设的干部培训需求。

(二)工程转包和非法分包情况比较普遍。目前我城区工程建设领域内将工程转包和非法分包的情况较为普遍,经过层层转包、金额分包后,最底层包工头往往以计时工资形式发放给农民工,并且双方大都以口头形式约定,当承包的工程款不够开支工人工资时,包工头往往一走了之,这给我们处理取证工作带来相当难度,这是我城区目前存在拖欠农民工工资的主要形式,也是造成拖欠农民工工资问题的最主要原因。

为此,我局将继续按照城区党委、政府和执政为民、全面推进依法行政,建设法治政府的要求,认真履行职责、职能,全面贯彻执行人事劳动保障相关法律法规,内强素质,外树形象,有步骤、有重点地推进依法行政工作。

三、整改措施

(一)加强组织领导。我局始终坚持把劳动监察依法行政和行政执法工作作为一项重要任务长抓不懈,建立了主要领导负总责,分管领导具体抓,监察大队抓具体的依法行政机制,有力地保障了依法行政和行政执法工作的正常开展。

(二)完善各项机制。我局劳动监察大队将行政执法责任落实到人,并严格坚持执行劳动行政执法公示制、错案追踪制和案件评查制度,在局醒目位置公示了劳动法律法规、劳动保障监察受理举报投诉工作程序、劳动保障监察受理举报(投诉)程序流程图、劳动保障监察办案程序等,细化了接受投诉办案的具体内容和方式,并设置投诉、监督电话,同时还定期向上级部门报告行政执法工作情况,主动接受上级劳动监察部门的监督。

(三)执法队伍建设。我局劳动监察大队为独立的副科级事业单位,定编7人。目前,除2名专职监察员外,还配备了10名协查员,队伍建设得到进一步完善,执法力度得到进一步增强。同时,我局对队伍建设实行目标管理和月评考核制度,加强劳动保障法律法规专业技能培训,使整体队伍在法律意识、作风转变、执法检查、权益维护等方面有新的突破。

(四)规范执法行为。我局劳动保障监察大队在执法过程中严格按照劳动法律法规和规章的规定履行行政执法职责,严格按照“双随机”抽检工作规范开展执法检查活动。年初,联合城区公安分局、建设局、经贸局、总工会等单位开展农民工工资支付专项检查,累计检查用人单位501家,4-7月,相继开展了人力资源市场秩序专项、清理整顿非法使用童工、保障农民工工资支付夏季专项等检查活动,累计出动执法人员196人次,检查各类用工单位231户,通过有针对性且合理规范的专项监督检查行动,有效震慑了违法用工行为,进一步规范了劳动关系市场秩序。

(五)案卷整理归档进一步规范。归档案件按案卷整理规定,整洁有序, 装订整齐。

四、2019年法治政府建设工作要点一是加大监察执法力度。通过日常巡查、案件调查、专项检查、督办案件调查和劳动年度审查的方式,依法行政,坚决查处用人单位的违法行为;二是建立健全农民工工资发放监控管理工作机制。进一步完善落实“农民工欠薪维权联动机制”。同时启动“农民工工资发放监控管理工作机制”,在辖区内新建工程项目推行“人工工资单列并按进度全额拨付”(即把工资拨付与材料款拨付分开)的工程价款拨付办法,从源头上遏制挪用、克扣、拖欠农民工工资的屡次发生;三是完善应急处置机制,加强对重大案件和群体性事件处置的上报工作,不断提高处置群体性突发事件的能力。四是依托“两网化”管理平台。规范企业用工行为,提高企业劳动合同签订率,督查企业主动参加社会保险,特别是加强建筑企业参加工伤保险。

南宁市邕宁区人力资源和社会保障局

2019年12月3日